Опубликовано 2 Август, 2014 - 18:54

Почти год тестировала эту форму. И вот решила написать о ней отзыв. Теперь я знаю секреты.

Форма для выпекания Pagnossin мне безумно понравилась.

Достоинства:

• Она керамическая целиком, в отличие от современных сковородок, у которых только керамическое покрытие.
  • Вычитала, что это "теплая" посуда. В ней пища томится (не жарится, а ближе к тушению). Стенки и дно нагреваются равномерно, за счет чего идет правильное распределение температур. Продукты сохраняют свои полезные свойства.
  • Объем формы позволяет готовить на несколько персон (от 4-х до 6). Размер формы 32х25 см.
  • Не пригорает. На моей практике пригорал, а точнее запекался на стенках только сыр.
  • Легко моется
  • Вкус отличный. Отличается, если готовить в железных формах с антипригарным покрытием.
  • Толстостенная посуда.

Недостатки:

• Тяжелая форма. Хотя понятно почему - ведь полностью керамическая. Я не доверяю ее никому и поэтому прослужит долго. У меня большая мойка и можно поместить эту форму полностью, но боюсь, что застрянет и ручек лишусь. Поэтому пару минут трачу на аккуратный и бережный помыв.
  • Нельзя ставить в разогретую духовку. Форма должна нагреваться вместе с духовым шкафом. (Знакомая поставила в разогретую и форма треснула).

Очень нравится это форма для запекания. У меня еще есть овальная, но полюбилась прямоугольная.

Разработано в Италии, но сделано в Китае.

Для наглядности:

Пользуюсь еще такой керамической посудой:

Сковорода-гриль BergHOFF литой алюминий Scala 24см 2,6 л

Сотейник BergHOFF литой алюминий Scala 26см 3,2л