Почти год тестировала эту форму. И вот решила написать о ней отзыв. Теперь я знаю секреты.
Форма для выпекания Pagnossin мне безумно понравилась.
Достоинства:
- Она керамическая целиком, в отличие от современных сковородок, у которых только керамическое покрытие.
- Вычитала, что это "теплая" посуда. В ней пища томится (не жарится, а ближе к тушению). Стенки и дно нагреваются равномерно, за счет чего идет правильное распределение температур. Продукты сохраняют свои полезные свойства.
- Объем формы позволяет готовить на несколько персон (от 4-х до 6). Размер формы 32х25 см.
- Не пригорает. На моей практике пригорал, а точнее запекался на стенках только сыр.
- Легко моется
- Вкус отличный. Отличается, если готовить в железных формах с антипригарным покрытием.
- Толстостенная посуда.
Недостатки:
- Тяжелая форма. Хотя понятно почему - ведь полностью керамическая. Я не доверяю ее никому и поэтому прослужит долго. У меня большая мойка и можно поместить эту форму полностью, но боюсь, что застрянет и ручек лишусь. Поэтому пару минут трачу на аккуратный и бережный помыв.
- Нельзя ставить в разогретую духовку. Форма должна нагреваться вместе с духовым шкафом. (Знакомая поставила в разогретую и форма треснула).
Очень нравится это форма для запекания. У меня еще есть овальная, но полюбилась прямоугольная.
Разработано в Италии, но сделано в Китае.
Для наглядности:
Пользуюсь еще такой керамической посудой:
Сковорода-гриль BergHOFF литой алюминий Scala 24см 2,6 л
Сотейник BergHOFF литой алюминий Scala 26см 3,2л