Всем приветик! 😘😘😘😘
Наша семья состоит из четырёх человек. Каждый вечер приходится выдумывать и фантазировать, что-бы приготовить вкусное блюдо и не повторятся несколько недель, как минимум.
Ситуация усложняется двумя детками-привиредами, которым сложно угодить.
Maggi на второе всегда выручает. Идеально подобранные специи, отлично дополняют блюдо, а пошаговый рецепт прост в приготовлении.
Скажу сразу, никогда не соблюдаю точные пропорции, всегда всё кладу на глаз, основываясь на свой опыт. Если вы сомневаетесь, то можете готовить строго соблюдая граммовку блюд.
🥗🥗🥗 Приправа Maggi на второе для жюльена (курица, грибы). 🥗🥗🥗
🧄🧄🧄🧄🧄 Информация от производителя. 🧄🧄🧄🧄🧄
Нежный жюльен со сливками — одна из самых любимых русских горячих закусок.
MAGGI® На второе предлагает замечательный рецепт жюльена из курицы и грибов для приготовления без лишних хлопот.
Уникальная композиция натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантировано вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
Жюльен получается очень вкусный и нежный. Специи настолько деликатно подобраны, что практически не чувствуются в блюде. Ощущается лишь нежный сливочный соус и ароматные грибы с курочкой.
🧄🧄🧄🧄🧄 Общая информация. 🧄🧄🧄🧄🧄🧄
Страна производитель: Россия.
Место покупки: Гипермаркет Магнит Семейный. Также приправы продаются во многих магазинах и на интернет площадках.
Стоимость: в пределах 60 рублей. Я купила по акции за 29 рублей.
Объём упаковки: 26 гр.
Срок годности указан на упаковке.
Состав:
Кукурузный крахмал, йодированная соль (соль, йодат калия), пшеничная мука (содержит глютен), сахар, (лук (порошок) (3,4%), подсолнечное масло, сушеный концентрат шампиньонов (мальтодекстрин, экстракт шампиньонов), регулятор кислотности (лимонная кислота), перец белый, петрушка сушеная.
Продукт может содержать молоко, сельдерей.
Состав полностью натуральный и безвредный. Все ингридиенты понятны простому обывателю, нет заумных фраз и кучи многочисленных кодов.
🧄🧄🧄🧄🧄 Упаковка. Описание.🧄🧄🧄🧄🧄
Яркий полиэтиленовый пакет, выполнен в ярком дизайне.
Упаковка пестрит подробной информацией о приправе. На обратной стороне можно найти подробную информацию о продукте, месте производстве, составе и т.д.
Вскрывается пакетик просто. Необходимо потягуть, за уголок со специальной насечкой.
Внутри упаковки приправа. Она белого цвета, с вкраплениями специй.
Приправа прекрасно растворяется в молоке, не образует комков. Никакой сложности, в размешивании нет.
Аромат приятный, чувствуется аромат специй и перца.
🧄🧄🧄🧄🧄 Приготовление. 🧄🧄🧄🧄🧄🧄
Колличество необходимых ингридиентов и пошаговый рецепт от производителя.
Для приготовления Вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов - 1шт., курица - 200г, грибы - 100г, молоко - 250мл, сыр - 50г.
1.Обжарьте нарезанные грибы (100 г) и мелко нарезанное куриное мясо (200 г) с небольшим количеством сливочного масла в течение 5 минут.
2.Содержимое пакетика разведите с 250 мл молока.
3.Смесь влейте в сковороду с грибами и курицей, доведите до кипения и поварите 1 минуту, постоянно помешивая.
4.Разложите жюльен по 4 кокотницам, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
Добавляю пошаговый рецепт от производителя. Лично я, никогда не придерживпюсь рецепта на все 100 % и получается очень вкусно.
🧄🧄🧄🧄🧄 Ингридиенты. 🧄🧄🧄🧄🧄
- Грибы( шампиньоны). У меня 800 гр.
- Сыр. Примерно 100 гр. Можно брать любой, который любите. Сыр можно добавлять по вкусу. Мы очень любим много сыра. Поэтому добавляю не жалея.
- Грудка куриная. Вечером накануне, запекала курочку в духовке, предварительно вырезала грудку. Примерно грамм 400.
- Приправа. У меня две, так как большое колличество ингридиентов.
- Молоко. Я добавляю немного, примерно грамм 400.
- Соль. Подсаливаю жюльен, так как готовлю не первый раз, нам соли маловато. Вы смотрите га свой вкус.
🧄🧄🧄🧄🧄🧄 Приготовление. 🧄🧄🧄🧄🧄🧄
- Филе, грибы промываем, под проточной водой. Включаем духовку, на 180°.
- Грибы нарезаю. Сильно не мельчу. Так как грудка суховата и мои домашние грибы любят сильнее, их добавляю больше.
- Ставлю на огонь и накрываю крышкой.
Грибы сильно ужариваются. Сначало тушу под закрытой крышкой, затем с открытой, до полного испарения воды.
- Тем временем нарезаю грудку, на кубики среднего размера.
Филе схватывается очень быстро.
- Тру сыр, на мелкой тёрке. Приправу смешиваю с молоком.
В грибы с филе вливаю молоко смешанное с приправой, помешивая.
- Обязательно помешиваем. Соус, очень быстро густеет и схватывается.
Как только соус загустел, выключаем огонь.
- Выкладываем смесь по формочкам. Лично я, готовлю в форме из закалённого стекла.
Форму, предварительно, ничем не смазываю.
- Запекаю в духовке 10-15 минут.
Гарниром служит картофельное пюре. Рис, тоже подойдёт прекрасно.
Блюдо получается очень вкусное. Пока отвернулась, половина формы была съедина домочадцами.
🧄🧄🧄🧄🧄🧄 Впечатление. 🧄🧄🧄🧄🧄
Жюльен, станет прекрасной закуской и основным блюдом, для семьи и гостей.
Если изменить способ подачи, то можно подать на праздничный стол.
Можно готовить в порционных горшочках или кокотницах. Так как я готовлю для обычного повседневного, семейного ужина, то не заморачиваюсь, с приготовлением и готовлю в обычной форме для запекания.
Блюдо совершенно не жирное, так как не добавляю масла или жира, а все ингридиенты полезные и вкусные.
Нам нравится, когда жюльен более густой, вы можете регулировать консистенцию блюда, с помощью изменения колличества молока и времени запекания.
Если запекать дольше, то образуется румяная корочка. Так как мои домочадцы были голодны и требовали ужин, я готовила в ускоренном режиме, впрочем как всегда делают многие хозяйки) 🤭
Жюльен съедается очень быстро, он имеет нежный сливочно-грибной вкус, а аромат при приготовлении стоит великолепный. 🤤
Положительные стороны приготовление жюльена с использованием приправы Maggi на второе:
- Пошаговый рецепт.
- Быстро готовится.
- Приправа имеет натуральный, безвредный состав.
- Получается очень вкусно.
- Специи подобраны идеально. Если не хватает соли, можно добавить, но блюдо получается вмеру острое.
P.S.
К сожалению, освещение на кухне желает лучшего. Ремонт движется, но очень медленно.
Надеюсь, мой отзыв будет полезен и информативен.
Всем спасибо за внимание, до скорых встреч! 😘😘😘