Опубликовано 19 Ноябрь, 2013 - 08:10

Приобрела сотейник на 3,2 л. Теперь не нарадуюсь. Изготовлен из литого алюминия с антипригарным покрытием FERNO CERAMIC (синтез стали и керамики). Это покрытие устойчиво к высоким температурам (до 250 С).

Сотейник
В комплекте стеклянная крышка (очень внушительного размера и веса). Ручка съемная, сделана из не нагревающегося материала.
Съемная ручка
Надежный крепеж

Прочитала много не очень позитивных отзывов, но решилась и купила.

Достоинства: Ничего не пригорает, большой объем, легко моется. (У меня еще есть 2 сотейника, но с ними постоянно мучилась, т.к. все постоянно пригорало даже на малом огне). Вчера приготовила тефтели в соусе и теперь хватит не на раз на всю семью. Не каждая хозяйка готова стоять каждый день у плиты и готовить одно и тоже любимое блюдо домочадцев. Для меня это универсальный сотейник. Палочка-выручалочка. Можно готовить и в другой посуде, но при большом количестве это все может не поместиться и убежать на плиту.

Недостатки: Ручка на крышке нагревается, поэтому пользоваться нужно либо прихваткой, либо полотенцем.

Крышка сверху. Вот эта ручка нагревается
Массивная крышка
Высокая цена (я приобрела по акции с 50% скидкой), поэтому поставила 4 балла.

Многие пишут, что приходит в негодность это покрытие. Отвечу так: Сейчас почти вся посуда на 1 год. СССР уже позади. Просто нужно соблюдать правила пользования!!!!:

- горячую посуду (сразу после приготовления) не нужно заливать горячей или холодной водой (или мыть), т.к. ЛЮБОЕ антипригарное покрытие может слезть;

- готовить нужно не на максимальном режиме нагрева поверхности (у меня керамическая поверхность и готовлю на среднем);

- не ставить пустой сотейник или при разнице в температурах; (Я наливаю воду только в посуду комнатной температуры и ставлю для нагрева. Если взять посуду из холодного помещения, а налить кипяток для ускорения процесса, то это ОШИБКА!!!)

- использовать при приготовлении пищи специальные приборы, предназначенные для посуды с антипригарным покрытием (или деревянные);

- не резать в ней, не колоть (например некоторые умудряются вытащить мясо из бульона вилкой, а потом на краю посуды еще и порезать на кусочки);

Покрытие

- не мыть металлическими губками (аброзивными щетками и т.д.), посуда и так легко моется горячей водой губкой со средством;

- не рекомендовала бы мыть в посудомоечной машине

Не доверяю мужу и ребенку готовить и мыть, поэтому служит уже около 2 лет.

Мне в радость сам процесс, а близким в удовольствие поесть.

Нужно БЕРЕЖНО относиться, и прослужит не один год.

Также отзыв о сковороде-гриль BergHoff и моя обожаемая Кастрюля на 4,8 л от BergHOFF

Так объем хороший, то помещается приличное количество продуктов.

Из керамической посуды советую Форму для запекания Pagnassin (полностью керамическая)

Cherbinkaрекомендует
10.03.2014
смотрю и никак не могу понять, как ручка снимается
она на болтике откручивается или там защелка какая-то?
11.03.2014
Ручка не на защелке. Вставляется в выемку, а потом закручивается. На 4 фото поближе ручка.
спасибо!
11.03.2014
Очень практичный и надежный механизм крепления. Рада помочь!
26.09.2014
У меня такой же, согласна по всем пунктам.
16.02.2017
У меня сковорода Scala, по моему мнению, пять звезд эта серия вполне заслуживат, поскольку лучше пока не нашла.
24.02.2017
Eleganzza, Согласна!!! Поменяла оценку, т.к. до сих пор ее обожаю.....