Я считаю, что настоящий плов должен готовиться в казане или в воке. А всё, что готовится в тонкостенной посуде я могу назвать только кашей. И именно поэтому очень давно искала подходящую посудину. Заглядывалась на чугунную, но меня останавливала плита с керамическим покрытием. Я боялась, что такой тяжеленной посудиной рано или поздно "кокну" её. А тут в "Молнии" (сеть магазинов в Челябинске) началась акция: при покупке за каждые потраченные 200 руб выдается жетончик и, набрав определенное количество жетонов, ты можешь приобрести посуду фирмы BergHOFF со скидкой почти в 70%. Я присмотрела себе казан Scala и зашла на официальный сайт
[ссылка] , где стала читать информацию об этой посуде. Оказалось, что казан сделан из сплава алюминия,что значительно облегчает конструкцию, дно из шести слоёв разных металлов, за счет чего прогрев продукта происходит равномерно. Изнутри казан покрыт керамическое покрытием FERNO Ceramic — новым материалом, соединением стали и керамики, которое особо стойкое к царапинам и механическим повреждениям.
Мы накопили нужное количество жетонов и купили этот казан. И конечно же приготовили плов, который получился рассыпчатым, сочным, ароматным. Даже приехавшие к нам в гости казахи оценили этот казан. Понравился он им. И плов тоже!!!!
А теперь фото и описание: казан рассчитан на 5 литров, диаметр 32 см
На крышке есть три дырочки для выхода пара:
Крышка с стеклянной вставкой, что позволяет следить за состоянием плова:
Тут видна глубина, хоть посуда и обработана спецпокрытием, я все равно пользуюсь деревянной или силиконовой лопаткой.
Дно:
И ещё: предыдущий "оратор" возвел в недостатки металлические ручки этой посудины, но я считаю это преимуществом, так как мы часто выезжаем на природу и готовим на открытом огне и, если бы ручки были пластмассовыми, они бы оплавились. А дома не составит труда взять прихватку или полотенце.
А вообще в этом казане можно и картофель с мясом потушить и варенье в конце концов сварить ))))
Вот и всё! спасибо за внимание