Опубликовано 18 Март, 2013 - 13:55

Обажаю готовить... Особенно здоровую пищу, которая приготовлена в духовочке! Запеканки - одно из моих любимых блюд. Вот из этих соображений я и приобрела эту форму для запекания,

Такую я ее купила...
которой уже долго пользуюсь.
Моя помощница на кухне...
После первого же приготовления в ней, я в нее просто влюбилась: готовить в ней одно удовольствие, а кушать приготовленное... другое!Это французская жаропрочная посуда, которая выдерживает температуру от -40 до +300 градусов! Изготовлена она из боросиликатного стекла, а стекло, как известно, самый лучший гигиенический материал, идеально подходящий именно для здорового питания.
А это уже после использования...
Она выдерживает большие ударные нагрузки.Ее можно ставить на плиту газовую (но обязательно через рассекатель пламени), поместить в печь, холодильник, морозильник, микроволновку и посудомоечную машину! Можно даже в режиме "гриль", но не более 10 минут, правда.
Красавица моя...
Производитель дает 5 лет гарантии!Супер, правда? Моя форма для запекания овальной формы и размером 30х21 см, но у этой фирмы есть овальные формы большего размера, а также прямоугольные формы разной величины, миски, кастрюли круглые и овальные тоже разного объема. И в моих планах приобрести еще посуду этого производителя.А еще мне нравится то, что прекрасный внешний вид этой формы отлично подходит для изысканной сервировки стола. И еще она ОЧЕНЬ легко моется и не удерживает запахи! НО! Ее нельзя чистить абразивными и чистящими порошками и нельзя устанавливать на холодные/мокрые поверхности и не наливать холодные жидкости в горячую посуду: она просто лопнет!

Думаю, вы уже захотели приобрести и себе такую.

 

Ну а вот и обещанный рецепт:

1. Отварить очищенный от кожуры картофель в подсоленной воде.

2. Пока варится картофель, приготовить фарш: обжарить порезанный мелко лук, добавить в него фарш (лучше брать 1:1 говяжий и свиной),жарить, помешивая и разминая вилкой,минут 10, посолить, поперчить и жарить еще минут 5-10.

3. Размять сваренный картофель в пюре, добавив кусочек слив. масла. Остудить. Добавить 2 сырых яйца, 3 ст. л. муки и хорошо перемешать картофельную массу.

4. Смазать нашу форму для запекания раст. маслом и посыпать панировочными сухарями (обязательно сухарями, чтобы дно запеканки имело поджаристую хрустящую корочку).

5. Выложить половину картофельной массы в форму, разровнять. Сверху посыпать немного натертым на терке твердым сыром.

6. Выложить на массу поджаренный фарш. Опять посыпать тертым сыром.

7. Выложить сверху фарша оставшуюся картофельную массу.

8. Верх запеканки смазать 2-3 столовыми ложками сметаны(лучше брать пожирнее сметану). Можно и верх посыпать тертым сыром немного.

9. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30-40 (как верх зарумянится, запеканка готова).

А еще недавно запекала в ней сома...объедение...

Запеченный в духовке сом с овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

А вот еще мои отзывы о посуде, кому интересно:

 

Сковорода для блинов HOVERA IKEA http://irecommend.ru/content/luchshei-ya-poka-ne-v...

Овощечистка керамическая (Fix Price)

Пиццерезка СТЭМ (IKEA)

Крышка полиэтиленовая для слива (ООО"МАХ")

Чашка "Кошки" ("Fix Price")

Кисточка силиконовая (Fix Price)

Подставка под столовые приборы (Fix Price)

Формочки для печенья (Fix Price)

Тарелочка для сыра (Fix Price)

Достоинства
  • Выдерживает широкий диапазон температур
  • Гарантия 5 лет!
  • Легко моется
  • Не удерживает запахи
  • Прекрасный внешний вид
  • Ударопрочная
  • Широкий спектр использования
  • Экологичная (стекло)
Недостатки
  • Их просто нет!
Алтынымрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также