Опубликовано 3 Февраль, 2014 - 15:55

Удобная, вместительная форма для запекания - одна из самых любимых и часто используемых в нашей большой семье. Универсальная абсолютно - мясо, рыбу,овощи, фрукты - все можно запечь, притомить в этом чудесном блюде. Чаще всего форму использую для выпечки запеканок и пирогов.

Перечислю плюсы данного изделия:

1. Прочное, противоударное стекло, выдерживает температуры от +300 до - 40.

2. Абсолютная прозрачность ( очень удобно для контроля готовности блюд - тех же запеканок).

3. Не образуются царапины - можно отмывать и щетками, и скребочками - поверхность остается невредимой. Можно в посудомойку ( ура!)

4. Стекло не впитывает запахи, не выделяет вредных веществ - еще один большой плюс - безопасность.

5. Солидный размер блюда. Для нашей большой семьи самый подходящий размерчик - 35/24 😊

Посуда прекрасная: готовить в ней удовольствие! Такому подарку любая хозяйка будет рада.

Пирог с черникой - быстро и вкусно.

360 гр муки,

4 яица,

220 молока

120 сл. масла

100г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

разрыхлитель 2 ч.л.

черника (смородина, вишня) - 200 грамм по рецепту, но я всегда беру много ягод - так вкусней ( 400 примерно)

Приготовление: смешать растопленное масло, яица и молоко. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать в яично-молочную смесь - хорошо перемешать.

Добавить в тесто чернику.

Духовка 180 градусов. Ставим примерно на 40 минут. Готовность проверяем палочкой - чтобы тесто не налипало.

Приятного аппетита!

Svetlayрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также