Удобная, вместительная форма для запекания - одна из самых любимых и часто используемых в нашей большой семье. Универсальная абсолютно - мясо, рыбу,овощи, фрукты - все можно запечь, притомить в этом чудесном блюде. Чаще всего форму использую для выпечки запеканок и пирогов.
Перечислю плюсы данного изделия:
1. Прочное, противоударное стекло, выдерживает температуры от +300 до - 40.
2. Абсолютная прозрачность ( очень удобно для контроля готовности блюд - тех же запеканок).
3. Не образуются царапины - можно отмывать и щетками, и скребочками - поверхность остается невредимой. Можно в посудомойку ( ура!)
4. Стекло не впитывает запахи, не выделяет вредных веществ - еще один большой плюс - безопасность.
5. Солидный размер блюда. Для нашей большой семьи самый подходящий размерчик - 35/24 😊
Посуда прекрасная: готовить в ней удовольствие! Такому подарку любая хозяйка будет рада.
Пирог с черникой - быстро и вкусно.
360 гр муки,
4 яица,
220 молока
120 сл. масла
100г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
разрыхлитель 2 ч.л.
черника (смородина, вишня) - 200 грамм по рецепту, но я всегда беру много ягод - так вкусней ( 400 примерно)
Приготовление: смешать растопленное масло, яица и молоко. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать в яично-молочную смесь - хорошо перемешать.
Духовка 180 градусов. Ставим примерно на 40 минут. Готовность проверяем палочкой - чтобы тесто не налипало.
Приятного аппетита!