Опубликовано 1 Февраль, 2014 - 19:53

В один прекрасный день мне вдруг захотелось приготовить рататуй! Что это такое и с чем его едят я очень смутно представляла 😊 Но название то какое - РАТАТУЙ! Быстро нашла рецепт, купила все что нужно, а вот в чем готовить? В казане - не будет такой красоты как в стеклянной форме, а ее то у меня и нет. Пришлось покупать - и отправилась я в магазин. Глаза разбежались - их очень много: большие, маленькие, квадратные, круглые, овальные, легкие, тяжелые... уффф... И цены абсолютно разные. Подумала, посмотрела и остановилась на овальной форме Pyrex. Она тяжелая - это плюс, значит толстое стекло, значит не очень хрупкая. Ручки рифленые - не скользят. Размер средний - не самая большая и не самая маленькая, как раз то что нужно.

Рататуй получился на славу! Необыкновенная вкуснятина! После удачного эксперимента делала для гостей - съели мгновенно и просили рецепт.

рататуй готов к запеканию, фото готового сделать не успела - съели мгновенно))))

Рецепт:

Ингредиенты

баклажаны - 2 шт.

кабачок - 2 шт.

помидоры - 1 кг

перец болгарский - 2 шт.

лук - 2 шт.

масло оливковое - 2 ст. ложки

чеснок - 2 зубца

зелень, соль - по вкусу

1) Запечь перцы в духовке в пакете для запекания минут 30-40, затем снять с них кожицу.

2) Баклажаны нарезать колечками колечками и посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой и просушить на полотенце.

3) Кабачки и помидоры тоже порезать кружочками.

4) Делаем соус: обжарить лук, добавить туда перцы и помидоры, порезанные кубиками (с помидоров тоже снять шкурку, обдав их предварительно кипятком). Протушить это минут 5.

5) А теперь самое интересное - собираем рататуй 😊 На дно формы вылить соус.Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

6) И последнее - зеленый соус. Готовим его из любой зелени, которую вы любите (для этого рецепта хорошо подходят базилик и тимьян). Я делала из петрушки и укропа. Растираем зелень с солью, чесноком и оливковым маслом и поливаем овощи этим соусов.

7) Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут, потом фольгу снять и еще на 20 минут. Готово!

Много всяких вкусностей готовила в этой в этой форме: запекала картошку со скумбрией, ребрышки с овощами, запеканки, пироги, даже холодец заливала - все получается отлично, ничего не пригорает, отмывается легко и быстро.

И еще один плюс - в стекле не задерживаются никакие запахи!

На ДР мужа первый раз в жизни решилась на курник!

вот такой красавчик получился)))

Сказать что вкусно, это не сказать ничего! Это божественно! Гости съели буквально за секунды!

приступаем...!

Рецепт выбрала классический: 3 начинки (курица, яйцо с рисом, грибы с луком), перекладывала начинки блинами, а запекала в слоеном тесте. Тесто купила готовое, очень хорошее, попозже напишу на него отзыв 😊

Достоинства
  • Быстро и легко моется
  • Качество
  • Рифленые ручки
moroshka_ksuрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также