Увидела в рекламе сковороду, о которой мечтала уже несколько лет- возможность приготовить быстро, безопасно для себя и окружающих, а главное, без брызг и лишней грязи, да и по времени в разы быстрее обычного.
Может быть звучит и смешно, но заказала я ее в теле-магазине, когда случайно увидела ее не смогла не заказать- искала я такую сковороду и раньше, но по качеству сейчас меня устроила только она.
Конечно же, по телевизору говорят про нее много хорошего, но я решила испытать ее и провести с ней любые манипуляции, чтобы выяснить, действительно ли она такого роскошного качества.
Цена такой сковороды- ни много, ни мало- 3999 рублей.
Пришла она мне по почте, в такой славной коробке, которая была достаточно компактна, несмотря на габариты самой сковороды.
Размеры:
- Размер: 28 × 21 см
- Глубина одной стороны - 3 см, двух - 6 см
Хочу отметить сразу, что ей противопоказано пользоваться на индукционных плитах!
Немного информации от производителя:
Несмотря на все ее казалось бы небольшие размеры- она все таки имеет большие габариты и ее не так то легко уместить в шкафу, а тем более на плите.
Внешний вид у нее ярко красный, с названием фирмы с двух сторон.
Было тяжело сфотографировать ее полностью раскрытой- открывается она на 90 градусов.
С двух сторон сковороды разные по узору, но с обеих сторон антипригарное покрытие.
Что меня порадовало, так это ее ручки, ведь они сделаны из бакелита! Этот материал- просто ужасный проводник тепла, поэтому ручки остаются холодными во время жарки длительное время.
Ручки закрываются на магнитный замок, значит ручки не разойдутся без вашего усилия и жаления. Магнит мощный, открываются ручки тяжеловато, но зато я уверена, что при переворачивании она не раскроется и масло на меня не вытечет.
Плотность закрытия так же обеспечивает силиконовая прокладка, кстати, запасная была в комплекте. Сквозь эту прокладку ни жир, ни лишняя вода или пар не смогут через нее просочиться, то есть все остается в сковороде.
Пар выводится из сковороды с помощью специального отверстия.
При раскрывании сковороды масло и вода будет стекать в специальный резервуар для жира.
Крепление ручек очень прочное, на это я сразу обратила внимание. Немного смутило качество этого железа, оно было все исцарапано, уже когда я вытащила ее из коробки.В принципе в одну зону сковорода прекрасно вписывается, но на плите она все равно выглядит как-то крупно.
Открывается на 90 градусов, назад не запракидывается даже пустая.
Это в принципе все теория, сейчас же я перешла на практику. Решила замариновать куриное филе и попробовать пожарить его на этой сковороде.
Жарить можно и без масла, но я как человек который к этому крайне не привык решила пожарить с помощью масла. Налила я его относительно немного. Уложила филе и приступила к жарке.
Нагревается сковорода очень быстро, уже примерно через 30 секунд я услышала, что филе начало жариться. Из отверстия для пара как и положено стал выделяться пар, вкусный запах.
Тут я решила перевернуть эту сковороду и что же в результате? Плита в масле.
Получается, резервуар для масла работает только при открывании крышки, масло каким то образом вытекло из отверстия для пара.
Резервуар работает только при открывании одной стороны крышки, но не другой.
Я пожарила две партии такой курицы и была крайне расстроена процессом готовки- плита в масле. Когда открыла сковороду масло полилось из нее на плиту.
Оказалось, что в ней можно жарить только то, что большого размера- чтобы мясо или овощи были прижаты с двух сторон, у меня же при поворачивании все мясо сбилось в один угол.
Единственное, мясо получилось очень вкусным, приготовилось оно очень быстро- примерно 3 минуты с каждой стороны. Мясо не сухое, не подгорает совсем, лишь зарумяневается.
Я ожидала готовку без брызг, без лишней грязи, а получила громадную лужу из масла на плите.
Да, мясо получилось вкусным и немного быстрее обычного приготовилось, в остальном она хуже чем обычная сковорода- обычную накрыл крышкой - вот тебе и отсутствие брызг, здесь же эти брызги собранные просто выливаются ручьем масла прямо на плиту.
Да, реклама была красивая, но я считаю, что эта сковорода просто напросто не доработана! Своих денег она определенно не стоит, я могла бы купить на эти деньги пару весьма неплохих сковородок, эта же будет лежать в шкафу и использоваться только тогда, когда будет готовиться какой-то большой объем масла, например, цыпленок.
Достоинства:- Приятный внешний вид;
- Антипригарное покрытие- можно жарить без масла;
- Можно не мыть- достаточно протереть салфеткой;
- Температура внутри позволяет готовить быстрее;
- Магнитный замок;
Недостатки:
- Цена- 4000 рублей, Карл!
- Масло вытекает со всех сторон;
- Большой размер- неудобно размещать на плите;
- Вместо "готова без брызг"- реки масла на плите;
Кому то может показаться, что достоинства сильнее, чем недостатки, но за такую цену в результате я заплатила просто за лужу масла на плите. Да, можно жарить и без масла или с минимальным количеством, я пробовала, но в результате все равно все жидкое содержимое сковороды оказывается на плите..
Не рекомендую к покупке, воздержитесь от такого эксперимента, учитесь на моей ошибке!
Читайте так же о других покупках LEOMAX:
Чехлы для автомобильных сидений Leomax Новая жизнь
Фонарь Leomax Феникс
Фитнес-браслет Leomax Браслет здоровья