Хотелось бы написать что-нибудь приятное о продукции такого известного производителя как BergHOFF, однако последняя покупка, точнее подарок, сделанный мне мужем надолго отбил желание приобретать и пользоваться данной продукцией.
Сковорода BergHOFF с керамическим покрытием
В связи с тем, что у меня индукционная плита, выбор посуды для нее существенно ограничен. Вот, в очередной раз разочаровавшись в сковородах с антипригарным покрытием, я решила приобрести сковороду с керамикой. В фирменном магазине BergHOFF консультант долгое время расхваливал неубиваемость этой сковороды, клялся, что это одна из лучших моделей данного производителя, да еще и по цвету она в тон моей кухни. И вот я обладатель этого ЧУДА! В первые дни готовила только на ней. Наслаждалась ее гладкой поверхностью. Да, заранее ознакомилась с инструкцией по эксплуатации где как оказалось ее нельзя перегревать, нельзя класть замороженные продукты, вымывать после каждого использования предварительно остудив до теплого состояния, не ставить в холодильник, не оставлять в ней продукты на долгое время. Радость моя длилась дней 30. Впервые заметила на жарке блинов как в серединке тесто стало прилипать, затем и яичница, но когда стала к ней липнуть говядина я решила вернуть это чудо по гарантии. Неделю ее тестировали, затем вернули мне ее обратно утверждая, что она в исправном состоянии. Еще в напутствие продавец мне рекомендовал блины жарить на специальной блинной сковороде. А яичницу лучше жарить на сливочном масле- так прилипать будет меньше.
В итоге за большую плату я получила кучу проблем и минимум удовольствия. Убедившись, что лучше купить 5 более дешевых сковородок и выбрасывать из по мере износа, чем трястись над этим чудом. Да и доказать производителю ее непригодность нереально. Пообещала в следующий раз принести ее вместе с пригоревшей пищей.