Для меня выбрать действительно хорошую сковороду - целая проблема. Тефлоновые и керамические разочаровали, нержавейка имеет свои нюансы, чугун - свои. Ну, думаю, попробую еще сковородку чугунную с эмалированным покрытием. Выбор пал на эту.
Сама сковорода достаточно симпатичная, кремово-красная, покрыта эмалью и внутри, и снаружи. Ручка не снимается, вес сковороды 3,5 кг.
Плохо, что продается она без крышки, но у меня как раз была подходящая, диаметром 28 см от другой сковородки, так что подобрать не проблема.
По идее, чугунная посуда должна прогреваться равномерно, но у меня это совсем не так. Например, во время жарки яичницы та ее часть, которая расположена ближе к центру ,над огнем, пригорает, а ближе к бортикам - совсем сырая.
Также слышала, что в эмалированных сковородах пища не прилипает . Вот как я пожарила картошку.
Хоть и получилась она очень вкусной, но антипригарными свойствами и не пахнет.
Эмалированное покрытие не ровное, местами даже чугун просвечивается, и можно пальцем прочувствовать все его неровности и бугорки. Я думаю, что должно быть идеально гладко, тогда бы, может, и не прилипало бы ничего.
Тушить в ней можно, удобно использовать в духовке, только дно я выстилаю фольгой или пергаментом.
Есть у меня обычная чугунная сковорода, так вот ею я довольна намного больше, чем эмалированной.