Купили мы в прошлом году эл-плиту(стеклокерамика). Для нее поменяли и посуду.
Хотелось еще чугунную кастрюлю,но чугун со стеклокерамикой можно только покрытый эмалью.
снаружи глянцевая эмаль
Поискал по инет магазинам ,инет базарам Украины.Нашел только шведов ,французов,немцев с ценой за кастрюлю 1,5 литра 1500-2000грн.
А где же родные металлурги?Чугун у нас варят отличный (с царских времен)и посуда из него тоже. .Производитель "СИТОН"из Днепра,все инет магазины им забил,но без эмали.Считают видно .что народ только на кострах и газовых плитах готовит..
Нашел я сайт этого завода.Оказалось они делают разноцветные эмалированные кастрюли и даже свой инет магазин есть. Нашел кастрюлю подходящую 2 литра, написано для всех видов плит (значков какой тип плиты нет,ну не знают видимо они про такое). Нет и нужных данных-диаметр днища,толщина днища и стенок. Позвонил на завод,выяснил - мне подходит. Спросил также,что за эмаль применяют.Ответили,что высокотемпературные посудные эмали премиум класса покупают в Голландии. Проверить оказалось просто.Цена кастрюли на сайте: без эмали- 248грн,а с эмалью -464грн. Я поверил и решил купить красного цвета.
внутри только черная матовая эмаль
Дальше началась волокита,торгуют они как в прошлом веке.Никакого наложенного платежа.только переписка по электронке,счет-фактура,иди в банк постой в очереди заплати и т. д. Мне эл-плиту ценой на порядок выше выслали в тот же день ,наложенным платежом,после одного телефонного звонка с указанием только города ,фамилии и имени.А тут кастрюлька,в общем отстой. Но я выдержал и получил.Ожидание хорошего оправдалось.Какие мы в ней грибы жарим надо только пробовать.При этом случайно обнаружил еще один плюс:взялся голыми пальцами за ручки,когда внутри все жарилось и ничего спокойно поднял(хотя панически боюсь горячего). Вот только обидно. когда у нас технари делают качественный товар,а менеджеры неумные.
Недостатки
Я бы все таки днище протачивал перед покрытием эма
Спасибо за полезные комментарии в отзыве! С момента написания Вашего отзыва уже прошло немало времени. Как Вы довольны ТЕПЕРЬ кастрюлей? Не облупилась ли эмаль, хорошо ли держится ручка на крышке?