Опубликовано 27 Апрель, 2018 - 20:00

один раз
    4199 руб

Доброго времени суток!

Наконец-то дошли руки до отзыва об акционной кострюльке fontignac. Приобрела в сети Лента за фишки и деньги вместе с чугунной сковородой - гриль (отзыв ТУТ). Кто не читал, скажу, что отзыв был негативный. И вот после постигшего меня разочарования я неохотно принялась за готовку в чугунной кастрюле.

О производителе:

Fontignac – бренд с французскими корнями. Под этой маркой выходит различная посуда для повседневной готовки, а также кухонные ножи Fontignac. История бренда берет свое начало на северо-востоке Франции. Наряду с другими брендами Фрэнсиса Стауба, основателя The Staub Group, в 2008 году «Фонтиньяк» перешел под крыло немецкой компании Zwilling

Производство расположено в Китае как полагается и Португалии. Конкретно моя кастрюлька приехала из Китая. На Португальский продукт пока не наткнулась

Немного о кастрюле:

Эта исключительно прочная чугунная кастрюля долгие годы будет обеспечивать вас блюдами здоровой кухни. Чугун равномерно подогревается по всей поверхности и долго отдаёт тепло, а система сохранения влаги, разработанная мастерами Fontignac, сохранит свежесть и вкус продуктов

В линейке 3 вида размера:

1. 21.6 СМ, 2 Л

2. 24 СМ, 3.6 Л

3. 29 СМ, 4.3 Л

Мой экземпляр средней вместимости, то есть 3.6 Л.

Стоимость 6 999 рублей, либо накопите 20 фишек, тогда сумма уменьшится до 4 199 руб. (я естественно так и сделала)

Смотрится монументально, достаточна тяжелая, симпатичная. Всюду вензели и логотипы - на крышке, под крышкой и на днище - добавляет дороговизны:)

По заверениям производителя может использоваться на любом виде плит, правда где-то я краем глаза читала, что вроде нельзя пользовать ее на открытом огне и якобы газовых плитах, но наклейка на упаковке это опровергает. Я пока не пробовала да и нет необходимости.

Непосредственно приготовление

Готовила куриное мясо в соусе. К стенкам ничего особо не пригорело к днищу тоже, но возможно это благодаря соусу.

Готовится продукт правильно, как и должно быть в чугуне, прогревается равномерно, для пущего эффекта, после выключения плиты, дайте еде немножко потомиться. Большой для меня плюс - еда довольно долго остается теплой и через часок можно снова подкрепиться пока никто не видит)))

Итог - получилось качественно и вкусно (как и должно быть в чугуне).

Кстати! Меня всегда раздражают крышки в процессе готовки (куда же их деть?), особенно если они грязные, хозяйки меня поймут:) Тут производитель скреативничал и добавил действительно достойную опцию к своему продукту. Внимание !

Вуаля! Крышка крепится к ручке! Это действительно оооочень удобно. За это от меня большой плюс.

Отмыть кастрюлю оказалось не очень комфортно. Ну, во-первых, нельзя использовать металлические щетки и абразивные материалы, т.к. эмаль очень нежная (про металлические ложки и поварежки кстати тоже забудьте), а, во-вторых, необходимо замачивание, срок которого зависит от степени пригорания еды, мне хватило минут 15. Мыла обычным всем нам знакомым средством для посуды и губкой - кастрюль все время пыталась от меня ускользнуть:) Поэтому тут ставлю скорее минус, чем плюс.

В общем и целом, ощущения мои неоднозначны, хотя по предшествующему опыту использования fontignac ожидала худшего. Поставлю твердую четверку и пожалуй больше не буду приобретать посуду от этого производителя.

Посоветую ли я вам? Затрудняюсь сказать, ну правда, как-то не произвела она на меня какого-то впечатления - эффекта ВАУ не получилось, но и негатива особо не наблюдалось. Рекомендовать не буду, но и отговаривать не стану, ведь каждый сам для себя решает что ему по душе.

Спасибо за внимание, и до новых встреч

Сковорода-гриль Fontignac Чугунная

Tania-ovsне рекомендует
27.04.2018
к чугунной посуде привыкать надо
11.05.2018
Кастрюля хорошая, но уж сильно дорогая((