Опубликовано 15 Январь, 2013 - 14:19
Вечная сковорода)
Достоинства
- Долговечна
- Легко моется
- Экологична
Недостатки
- Очень тяжелая
Петрушкарекомендует
Comments.
Все комментарии
У меня есть сковорода еще с советских времен чугунная с внутренним эмалевым покрытием, очень тяжелая. Поначалу помню ничего не пригорало и готовила в ней нормально, но потом стало все хуже и хуже- и пригорать и прилипать, в итоге я ее давно забросила. Считаю, что эмалированная поверхность для жарки не подходит,.. с керамическим покрытием тоже история похожая- в начале эксплуатации все жарилось ок, затем стало прилипать(( антипригарные типа тефлона облезают, царапаються и приходят в полную негодность.На алюминиевых без покрытия, наловчившись, неплохо жарить, но тушить что либо уже не стоит. Ну чугун еще нормально,но также своя специфика имееться.Короче, морока еще та с этими всеми сковородками(
Скажите, пожалуйста, а сейчас, по прошествии лет, как себя чувствует Ваша сковорода? Не стало ли к ней липнуть?
к моей чисто чугунной сковороде,которая без всякого покрытия,ничего не прилипает.
Перед жаркой ее надо хорошо разогреть с маслом,-тогда не будет прилипать.А после приготовления надо остатки блюда обязательно переложить в эмаль посуду или стекло или фарфор,а сковороду вымыть,высушить на включеной плите и слегка смазать растит маслом, чтоб не заржавела.
Перед жаркой ее надо хорошо разогреть с маслом,-тогда не будет прилипать.А после приготовления надо остатки блюда обязательно переложить в эмаль посуду или стекло или фарфор,а сковороду вымыть,высушить на включеной плите и слегка смазать растит маслом, чтоб не заржавела.
Смотрите также