Использую чугунную сковороду BergHOFF четвёртый год (куплена весной 2012). Похоже что доживёт до моих внуков, и перейдёт к ним по наследству, так как нет никаких отдельных деталей, отлито всё одной формой, ну а про сам материал (чугун) я думаю все знают сколько он служит. Прочное эмалированное покрытие, слышала что можно пользоваться железными лопатками, но я не рискую. Готовить в сковороде одно удовольствие. Она немного тяжеловатая, но ведь это чугун, и плюсы от сковороды с лихвой перекрывают этот небольшой недостаток. Сковорода работает на принципе, что сама поглощает много тепла, раскаляется, после чего отдаёт уже своё тепло блюду. Благодаря этому блюда очень равномерно прогреваются, я бы даже сказала пропекается. Идеально готовить котлеты, сырники, жарить курицу, картошку или овощи. Иногда использую в духовке для запекания мяса (если нужно немного) или даже приготовления небольших пирогов. Получается всё очень здорово. Красиво смотрится на столе.