Фирмой Berghoff я очень довольна. Пользуюсь уже год. К керамической посуде я долго присматривалась, а купила по акции.
Вместе со сковородой приобрела от BergHoff:
Кастрюля BergHOFF с крышкой Scala 24см 4,8 л
Сковорода-гриль BergHOFF Scala 24см 2,6л
Сотейник BergHOFF Scala 26см 3,2л
О сковороде:
Материал: алюминий.
Достоинства:
- Хороший объем в 2,1 л. со средней глубиной. (Мои обычные сковороды поменьше объемом, часто не достаточным для многих блюд);
- Диаметр 26 см;
- Антипригарное покрытие;
- Подходит для газовых, электрических и индукционных плит. Пробовала только на стеклокерамике готовить;
- Быстро нагревается;
- Тепло распределяется по поверхности равномерно, поэтому на среднем огне пища чаще не жарится, а томится или тушится. Но картофель с поджаркой можно приготовить;
- Удобная ручка, которая крепится с помощью вот такого механизма. Легко раскручивается и закручивается, а держится очень хорошо. Компактно хранится.
- Можно использовать сковороду как форму для запекания, т.к. ручка откручивается, НО, я ни разу в духовом шкафу не использовала. Побаиваюсь. У меня есть керамическая форма для запекания Pagnossin прямоугольная 32х25 см.
Недостатки:
- Нужно строго следовать правилам эксплуатации и быть очень бережным и аккуратным;
- В комплект не входит крышка. Я использую крышку от кастрюли этой же фирмы ;
- Нельзя использовать продукты сразу из холодильника при уже нагретой сковороде;
- Высокая цена. Если бы не акция, то не купила.
Из-за нежного покрытия (хотя и считается более прочной и износостойкой) храню сковороду отдельно не составляю поверх других. Никому не доверяю пользоваться этой посудой. Ни готовить, ни мыть…
Правила эксплуатации (надеюсь ничего не забыла):
- Нельзя подвергать резким перепадам температур. Например, горячую сковороду сразу мыть под водой. Или, если есть привычка ставить сковороду с пищей в холодильник, а потом ставить разогревать. Я всегда готовую пищу перекладываю в контейнеры для хранения в холодильнике, а сковорода остывает пол часа перед мытьем.
- Мыть без применения жестких губок. Только мягкой стороной губки для мытья посуды или мягкой тряпочкой.
- Не использовать при приготовлении пищи металлические принадлежности. Только специальные лопатки из дерева или из нейлона.
- Если у вас газовая плита, то не допускать, чтобы язычки пламени не попадали на края.
- Нельзя резать продукты на поверхности сковороды. Например, чтобы посмотреть, готово ли мясо внутри.
За год использования у меня ничего не пригорело. Хоть и пишут, что можно готовить без добавления масла, но это не так. В интернете есть информация, что нужно обязательно добавлять, но не такое количество как в другие конечно. Я пробовала готовить без масла яичницу, но я предпочитаю все же немного масла добавить. А вот мясо на сухой сковороде, чтобы запечатать сок, получалось правильное.
Купила по вот такой акции