Пошла на рынок за мясом, а притащила домой кастрюлю-жаровню! Это была любовь с первого взгляда! Давно уже не покупаю с керамическими покрытиями посуду, так как после мытья в посудомойке от гладкой поверхности ничего не остаётся. Меня в первую очередь зацепило в этой жаровне то, что мытьё в посудомоечной машине разрешено. И как указано на коробке, материал гранит, а не керамика.
Пользуюсь уже 3 месяц, готовлю очень часто, ничего плохого о ней сказать пока не могу.

Объем 3 литра, но влить по края можно и все 4. Диаметр 24 см. Крышка с силиконовой прокладкой.
Поверхность жаровни гладкая, царапин пока не появилось. Обращаться с ней как и с любой другой поверхностью нужно аккуратно. Температуру держит хорошо и долго. Во время приготовления ничего не прилипает и не горит. Дно толстое.
На ручках есть съёмные силиконовые вставки.
А теперь немного о процессе приготовления в ней и рецептик!
Тушеный картофель с мясом!
1. Нарезаем кубиком мясо (в моем случае - свинину).
2. Шинкуем лук.
3. Морковь.
4. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Мы любим по поджаристей.

5. Добавляем лук и морковь.
6. Режем кубиком картофель и заливаем все водой. Супруг мой предпочитает побольше бульона.
7. Тушим это всё на медленном огне, не перемешивая, иначе бульон будет мутным от картофеля. Естественно солим, перчим и добавляем любимые специи.
8. Крошим зелень и чеснок.
И вуаля! Готово!
Приятного аппетита!