Настал тот момент, когда я захотела классную, универсальную, большую сковородку и отправилась в пассивные поиски: нахожусь в магазине с посудой - иду смотреть сковородки. Все не нравится! Все сковородки выглядят какие-то одноразовыми - легкие, непрочные, даже дорогие. У меня в голове ассоциация - тяжелая=прочная, долговечная. Так прошло полгода, пришлось подключать людей, распрашиваю че у кого хорошего есть, так я и вышла на Российскую фирму Горница.
Я выбрала жаровню, так как она более гибкая чем сковородка, в плане можно использовать как сковородка и в духовку можно. Универсальность!
У меня большой диаметр - 28 см. Сейчас думаю, можно было и 26 брать, так как занимает много места, а по объему - высота стенок может спасти, высота хорошая))
Крышка в комплекте! Слышала, что они (крышки) легко бьются, но моя пока целая))
Жаровни представлены в нескольких цветах, у меня ГРАНИТ ж2832аг
На коробке можно почитать про преимущества. Пока не могу ничего сказать в противовес))
Рекомендации отпроизводителя:
Дно жаровни узорчато, что наверное единственное, что мне не нравится - трудно мыть.
Сам материал приятный, немного шероховатый на ощуп, мне нравится.
И предлагаю сразу опробовать сковородку с моим виденьем рецепта "мясо по француски".
Нам понадобиться:
Помидоры - 4-5 штук среднего размера
Лук - пару штук
Сыр - на глаз
Майонез - пачка
Смазываем дно жаровни растительным маслом и выкладываем тонко порезанный картофель
Добавляем специи и майонез. Я использовала копченную паприку, хмели сунели, соль, перец чили.
Перемешиваем и добавляем французскую горчицу. Обычно я добавляю ее на филе, но не сегодня. (На филе вкуснее))
Следующим слоем покрываем карошку филе.
Так же добавляем специи и майонез. Сверху помидорки
И в завершении - лук, отправляем в духовку минут на 40-50.
За 5-10 минут до готовности добавляем сыр. И насладаемся вкусом!
Блюдо получается увлажненым, ярким и сытным! В данной жаровне ни разу не пригорало))
Итог:
Мне жаровня очень нравится! Тяжелая, прочная, большой объем, высокие края, толстая, хороша в жарке, тушении и запекании. Хорошее дно, не липнит, не подгорает. Легко моется (внутри). Рекомендую!