У меня есть эта кастрюля и рассказ о ней хочу начать издалека.
На новоселье нам подарили набор кастрюль Fissman серия Shadow Borneo. Было 3 кастрюли (4.2 литра, 6.5 литра, 2.4 литра) и 1 сотейник 3.6 литра. Общая стоимость 4 предметов со скидками составила порядка 16 тысяч рублей.
К сожалению не сделала фото подарка. Радости моей не было предела, т.к. сама себе такой крутой подарок не сделала бы в жизни. Посуду для приготовления пищи в основном покупаю в супермаркетах по акциям за наклейки и т.п.
Внешне они крутые, выглядят добротно, достаточно тяжёлые, с толстыми стенками.
Удивило, что в таких дорогих кастрюлях на стеклянных крышах пластиковые ручки разных оттенков, от того вместе не очень круто смотрятся как набор. Стеклянные крышки в разводах, такого не видела даже на дешёвой посуде. Также удивило, что в кастрюлях нет слива. Ну да ладно, это придирки.
Крышки разные
Примерно через 4 месяца после вручения кастрюль, мы переехали в квартиру и начали в них готовить. К великому разочарованию, кастрюлями 2.4 и 6.5 литров оказалось невозможно пользоваться из-за запаха машинного масла, который не вывести никакими средствами. Мыла со средством для посуды, с солью, с содой, кипятила, оставляла на ночь. Результат нулевой. При том, что кастрюли далеко не дешевые. Сухая посуда не пахла. Противный запах выделялся после нагревания. Несмотря на то, что покупка была совершена достаточно давно, магазин без проблем принял кастрюли обратно, предложил другие кастрюли этой же серии, другие кастрюли, либо на крайний случай деньги.
Мне посуда нужна в любом случае, дома уже стояли 2 кастрюли этой серии, потому согласилась на замену кастрюль.
К великому огорчению, замененные кастрюли также отвратительно пахли при нагревании. Пришла в магазин со скандалом, подумала, что мне дали мои же, но промытые кастрюли, но оказалось, что во всей серии в кастрюлях объёмом 2.4 и 6.5 литра такая проблема! Со слов продавца, я такая первая пришла и они будут отзываться эти кастрюли из сети. Хотя аналогичные отзывы видела на Озон.
Расстроилась и взяла обычные стальные кастрюли, чтоб точно без запаха!
Теперь у меня две Борнео, сотейник и кастрюля 4.2.литра.
Другими Борнео пользуюсь редко, без удовольствия. Готовила буквально раз 5, мешала ложкой или лопаткой. Особенность серии и гордость бренда FISSMAN - сверхпрочное многослойное антипригарное покрытие TouchStone собственной разработки. Так вот, хваленое покрытие уже имеет глубокие царапины.
Царапины на покрытии
К тому же оно очень неровно нанесено.
Качество покрытия Вы видите
Не знаю чем дело, то ли в заводе, который изначально производит некачественный товар, то ли сеть закупила подделку, но мне стыдно было бы продавать такие вещи.
К качеству готовки претензий нет. Не пригорает пища, мыть легко, греются равномерно. Но осадочек остался. Ручки не удобные, сильно нагреваются.
В общем не рекомендую эту серию. Качество не очень высокое.
А стальные кастрюли крутые. Мне нравятся. Есть и слив и не пахнут ничем, равномерно греются на индукции.