Я люблю хорошие сковородки. Для меня одним из несомненных приоритетов в выборе сковородки для жарки является антипригарное покрытие, и, как следствие, возможность жарки как без масла, так и с минимальным его добавлением.
Когда я искала свою сковороду, я набрела на сайт Фисмарт, о чем подробно уже писала.
Посмотрев видеообзор, размещенный на сайте Фисмарт, я определилась со своим выбором сковороды для жарки
Сковорода для жарки с антипригарным покрытием.
Характеристики
Материал алюминий
Диаметр, см 20
Антипригарное покрытие мраморное
Тип плиты газовая, электрическая, индукционная, стеклокерамическая
Материал ручки бакелит
Размер (дл х шир х выс), см 36 х 20 х 4.5
Вес, кг 0.69
Тип дна термоаккумулирующее 3-х слойное
Длина ручки, см 16
Диаметр дна, см 15.5
Высота стенок, см 4.5
Трехслойное антипригарное покрытие, верхний слой шершавый.
Сковородку нельзя мыть жесткими средствами - это и так понятно.
На мой взгляд, сковородка из магазина Фисмарт не легкая, она такая цельная, приятно держать в руке.
Первое испытание утренней яичницей прошло на УРА! Без масла отлично пожарилось.
Так как сковорода новенькая, так и тянет использовать ее при приготовлении еды.
Уж очень мне нравится ее дизайн - эти белые звездные вкрапления!
Расскажу о рецепте вкусных пирожков, пожаренных с минимальным добавлением масла благодаря сковороде из интернет магазина Фисмарт.
Ингредиенты для теста:
- Кефир (у меня было пропавшее молоко) примерно 250-300 мл.
- Два яйца
(свежих). - 2 чайные ложки растительного масла.
- 1 столовая ложка сахара-песка.
- 1/3 чайной ложки поваренной соли.
- Мука. У меня - 2,5 стакана пшеничной и 1,5 стакана овсяной муки.
- Сода 1 чайная ложка, гашеная уксусом.
Замешиваем тесто: сначала кефир, яйца, масло, сахар, соль и гашеная сода, потом постепенно добавляем муку.
Тесто должно получится такой консистенции
Тесто не должно липнуть к рукам.
Можно использовать скалку для раскатки будущих пирожков, а можно приплюснуть тесто и руками.
Отрываем от теста вот такие примерно шарики
И раскатываем их в лепешку любым удобным для Вас способом
Но сначала мы приготовим начинки!!!
Первая начинка у меня - картофельно-луковая.
Отвариваю три картофелины, предварительно очищенные
В это же время пассирую в растительном масле измельченный репчатый лук.
Затем, когда картофель сварится, его необходимо растолочь и смешать с луком, немного обжарить вместе. Посолить по вкусу. Также по вкусу можно добавить свежей зелени. У меня - лук и укроп.
Затем формируем наш будущий пирожок
И выкладываем пирожки на сковородку от Фисмарт
Масла требуется чуть-чуть.
Обращаю внимание, что жарим пирожки на медленном или среднем огне!!
Также я делала начинку из капусты.
Для этого мелко шинкуем капусту, лук, трем на терке морковь и все это тушим на сковороде с добавлением масла, воды.
По желанию солим. Я также добавляла свежие лук и укроп в конце тушения.
Начиняем наши пирожки и отправляем на сковородку Fissman.
Следующая начинка для пирожков - сладкая из яблок.
Три небольших яблока очищаем от шкуры, вырезаем сердцевину
И режем на мелкие кусочки
Сразу сахар не добавляем, иначе яблоко даст сок и будет проблематично сформировать пирожок.
Тем временем дожариваются на сковородке Fissman пирожки с капустой
Я обжариваю пирожки со всех сторон, потому что добавляю мало масла, если бы масло покрывало пирожки хотя бы до середины - так делать не надо.
Пирожки готовы!
Приятного чаепития!
Надеюсь мой рецепт пирожков на кефире Вам понравился!
Подведу итоги. Действительно интернет - магазин Фисмарт предлагает качественную продукцию, ведь с помощью своей новой сковороды у меня получается готовить так, как заявляет производитель!
Я рекомендую к приобретению Сковороду Fissman для жарки Fiore 20 x 4,5 см.
Прямая ссылка на товар - ЗДЕСЬ.
Мои отзывы на "кухонную" тему:
Сковорода ВОК, в которой я делаю очень вкусные блюда
Тендерайзер для мяса - отбить проще простого
Электросушилка - что я только не засушиваю!
Удивительные ножницы для перепелиных яиц
Гениальное изобретение
Домашние купаты