Опубликовано 12 Сентябрь, 2017 - 09:18

В прошедшие выходные зашла я в лес и еле вышла. Не могла уйти от такого обилия грибов - белый на белом и былым погоняет.

С недавних пор вопрос "Что делать с белым грибом" у меня не возникает. Равно как и таких вопросов, как "Что делать со сливами, томатами?". Я все сушу! У меня есть замечательная помощница

Электросушилка для овощей и фруктов SCARLETT SC-421

Приобрела я эту сушилку года три назад, ее стоимость не превышала 1 200 рублей, а может и того дешевле - не помню.

Сушилка продается во многих магазинах, сейчас, например, в Эльдорадо она стоит 1999 рублей. надо брать

Для чего нужна электросушилка?

Ответ очевиден - для сушки, заготовки овощей, фруктов, зелени на зиму. Ведь при сушке фрукты и овощи сохраняют все свои полезные свойства. Я сушу грибы, а также вялю сливы и томаты.

Сушилкой пользуюсь раз в год - по осени, в сезон заготовок.

В комплекте с сушилкой была инструкция

В которой даны ценные указания по приготовлению овощей и фруктов

Ошибиться невозможно!

Материал корпуса пластик

Материал поддонов прозрачный пластик

Индикатор включения есть

Размеры (ШхДхВ) 28x32x27 см

Электросушилка довольно-таки компактная, и простая в эксплуатации.

Покажу на примере сушки белых грибов как пользоваться этой сушилкой.

Для начала обрабатывем белый гриб - очищаем его от загрязнений, разрезаем на кусочки и укладываем на поддоны.

Всегр в электросушилке пять поддонов. Я укладываю грибы близко друг другу, потому что при сушке они очень усохнут и уменьшатся раз в пять

После того, как грибы уложены на поддоны, собираю электросушилку - ставлю поддоны друг на друга

И накрываю крышкой. Крышка выполнена из прозрачного пластика, имеет отверстия, для конвенции теплого воздуха,

Затем устанавливаю электросушилку в то место, где она не будет мешаться (в моем случае, это пол на кухне)

И включаю электросушилку.

Управление простое. Имеется одна кнопка "вкл/вкл" с индикатором красного цвета и переключателем температур. В этой модели таймер отсутствует.

Индикатор горит - сушилка работает.

Можно выбрать температуру приготовления от 35 до 70 градусов. Для сушки грибов оптимальная температура 50-55 градусов (если будет меньше - грибы могут сгнить, если больше - высохнуть до золы)

Каким образом происходит сушка?

Нижняя часть электросушки содержит нагревательную панель

Вот эта круглая пластина нагревается, и начинает работать "вентилятор", благодаря которому и циркулирует теплый воздух, высушивая продукты.

Для сушки грибов необходимо в среднем 12 часов. У меня грибы сушатся ночью. Сразу скажу - единственный минус этой электросушилки заключается в том, что во время сушки приходится менять местами поддоны для равномерного просушивания.

Но тем не менее, я довольна электросушилкой, так как она мне очень помогает, неприхотлива в эксплуатации, легка в очищении - поддоны промываю под водой, нижнюю часть протираю влажной тряпочкой.

Помимо грибов я сушу, точнее вялю томаты.

Помидорки - сливки разрезаю напополам, удаляю семена, укладываю помидоры на поддоны, смазываю оливковым маслом, посыпаю солью, перцем, устанавливаю 55 градусов и оставляю часов на 9-12. Затем выкладываю помидоры в банки вместе со специями (травки, чеснок), заливаю горячим маслом и закрываю. Через пару недель вкуснейшее блюдо - вяленые помидоры готово!

Вяленые слеивы еще вкуснее! Это просто отвал башки!

Сливы - чернослив. Избавляюсь от косточек и укладываю сливы половинками на поддоны. Мякотью наружу. Смазываю маслом, солю, перчу. выставляю 70 градусов и оставляю также часов на 8-12. Затем укладываю сливы в банки с травками, заливаю маслом, закрываю. Буквально через пару дней можно отведать!!! Это нереальный вкус, советую попробовать!

В общем электросушилкой SCARLETT SC-421 я очень довольна и с удовольствием рекомендую ее к приобретению!!!!!

Мои отзывы на "кухонную" тему:

Чайник со свистком

Очаровательные разделочные доски

Сковорода ВОК, в которой я делаю очень вкусные блюда

Тендерайзер для мяса - отбить проще простого

Удивительные ножницы для перепелиных яиц

Антипригарная сковорода для жарки пирожков без масла

КАК ОТМЫТЬ ОТ НАГАРА ЧАЙНИК, КАСТРЮЛИ???

Моя любимая мультиварка

Свежий хлеб дома - реально

Гениальное изобретение

Домашние купаты

ЮрТанкарекомендует
Полезная вещь дома. Когда же я себе такую куплю?! 😊
12.09.2017
Сушилка очень полезная вещь! Наконец-то увидела, как сушатся в ней грибы)) Представляю, какой прекрасный аромат распространяется по квартире! 😊 У меня тоже есть электросушилка, но нашего российского производства. С нетерпением жду сезона грибов!
12.09.2017
тоже в планах приобрести сушилку и сушить грибочки на зиму
12.09.2017
очень полезный в хозяйстве прибор!
12.09.2017
Какая помощница! Обожаю вяленые томаты, а вот вяленые сливы не пробовала.
12.09.2017
очень нужная штука, я вот тоже о покупке такой задумываюсь)
12.09.2017
Даже не знаю, а что вот я бы сушила..Грибы да яблочки, наверное, что-то кулинар из меня не очень 😂
12.09.2017
Огоо) я даже не знала что эсть такой агригат)
12.09.2017
Удобно так сушить, мы пользуется сушилкой другой фирмы.
12.09.2017
Никогда о таких приборах даже и не слышала 😲 просветили 😂
крутая вещь в дождливое лето)) вот томаты сушенные никогда не пробовала 😊
Тоже задумываюсь над покупкой сушилки, присмотрюсь к этой модели
12.09.2017
Я ничего не сушу) такая штука не для меня)
12.09.2017
Очень нужная помощница для дома, можно столько всего наготовить на зиму.
12.09.2017
я бы тоже насушила лучше ,чем морозить , хорошая вещь.
12.09.2017
пригодится такая сушилка в хозяйстве)
Никогда не пробовала сушеных грибов
Классная штука и нужная!
12.09.2017
уже читала про такую штуку, только недавно о ней узнала. Жаль грибов в этом году и нет.. а то она бы пригодилась!!
12.09.2017
Отличная удобная вещь, у нас на севере в ягодно-грибной сезон очень актуальная!
12.09.2017
для меня это совершенно бесполезная вещь) для любителей вот точно классный прибор, да и цена не кусается, можно себе позволить
12.09.2017
Полезная вещь на кухне, особенно для меня, грибника.
Классная штука!
12.09.2017
Не поиму, сливы не сахарим, а просто подсолнечным горячим маслом заливаем???

Давно думаю о сушилке, у меня сеичас яблок навалом.
13.09.2017
Вообще-то супер! Обязательно когда-нибудь этим займусь!
13.09.2017
Замечательный рецепт, только у меня сушилки нету)
14.09.2017
полезная вещь в хозяйстве!
14.09.2017
А мы так яблоки сушим. Надо будет с грибами попробовать.
14.09.2017
у нас прям такая же модель) нам нравится, осенью работает стабильно))
Полезная штучка для дома 😊
15.09.2017
Очень полезная вещь!) сушка- отличный способ сохранить все запасы
15.09.2017
Ух ты, никогда вяленые сливы не ела
17.09.2017
Рецепт со сливами интересно попробовать 😊
17.09.2017
Всё-таки нужная в доме вещь)
19.09.2017
Она классная, надо будет для яблок такую купить насушить с дачи☺️
У меня сушилка Волтера, я рада, что обзавелась ей 😊
06.10.2017
Классный агрегат, обязательно себе такой куплю!!
17.12.2017
Хорошая штука) используем подобную, но от другого производителя, уже третий год!