Опубликовано 15 Июль, 2014 - 15:01

Наконец-то несколько дней назад я купила себе настоящую чугунную сковородку. Взяла с небольшим диаметром, 23 см, т.к. больших сковородок у меня несколько, а вот маленькой не было. Восторгу моему нет предела.

Сковорода, как сообщает производитель, обработана предварительно растительным маслом и уже готова к использованию. Я ее, естественно, промыла с жидкостью для мытья посуды, и прокалила несколько минут на среднем огне, затем оставила остывать, снова промыла (просто губкой с водой, без средства) и потом приступила к готовке. Лук на ней очень быстро зажаривается до золотистой корочки, так, как делала моя бабушка. На сковородках с керамическим покрытием, кстати, такой никогда у меня не получался. На этой сковородке ничего у меня не прилипло ни разу! Ручка деревянная, очень удобно, не нужно пользоваться прихватками. Ручка съемная (если нужно например в духовке что-то приготовить.

Покрытие антипригарное, но не химическое а натуральное, экологичное! со временем оно станет только лучше (в отличие от всех других, даже очень дорогих и с самым современным покрытием, которые в итоге все равно покрыты будет царапинами и потеряют свои свойства, а многие, как например с покрытием из тефлона и восве сновятся опасными при повреждении покрытия), с этой сковродкой можно не беспокоится о своем здоровье. Поверхность сковородки устойчива к появлению царапин, можно спокойно пользоваться вилкой. На скородке 2 слива, позволяющих легко и удобно слить лишний жир, жидкость, масло

Можно использовать на всех видах плит: электрической, индукционной, газовой, керамической, галогеновой.

Единственный минус - сковорода (как любая посуда из чугуна) очень хрупкая. Если хотите, чтобы сковородка прослужила вам долго, дожидайтесь, пока сковорода остынет, ни в коем случае не подставляйте раскаленную сковородку под воду, тем более холодную!. Не допускайте падения сковороды, ударов по ней. Не оставляйте на большом огне без пищи. и еще один момент, не очень приятный, я пока не могу подобрать крышку к ней, 22 см мала, 24 - велика, т.е. сковродка нестандартная.

Не мойте такую сковородку в посудомоечной машине! Не ставьте раскаленную сковродку на подставки из дерева, плетеные, пластиковые и т.п. - сковродка остывает довольно долго, прожжете или расплавите подставки, лучше испольщовать специальные, из жаропрочного стекла.

Моется легко. Вот кстати, на обратной стороне написаны полезные рекомендации по уходу за скородокой:

Да, сковрода очень тяжелая) но мне это даже нравится.

Теперь я хочу со временем все свои сковородки заменить на чугунные.

 

п.с. Девочки ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКАЛИТЕ на огне сковродку перед первым использованием!!! я купила еще вторую такую же сковрородку, побольше, и не прокалила перед перввым использованием, просто промыла ее и начала готовить, на ней появляются ржавые пятна, как бы я потом ее не прокаливала и не смазывала маслом.

Достоинства
  • Долго сохраняет тепло
  • Долговечная
  • Удобная
  • Экологичное антипригарное покрытие
Недостатки
  • Очень хрупкая
Arabella24рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.07.2014
Беру в закладки..не обращала внимание на такую вещь )
15.07.2014
Панда, если купите - не пожелеете! мне моя сковородка обошлась всего за 299 р! неделю назад стоила 519 р, приехала покупать, и тут такой сюрприз, на чугунные сковродки скидка)
30.08.2014
где покупали?
01.09.2014
Лисен Кузнецова, у нас такие продаются в "Посуда Центр"
11.02.2015
Скажите, как сковородочки Ваши? Сложно в уходе?
12.02.2015
Happy Time , сковородки отлично отмываются, можно и ершивом потереть, не боясь повредить покрытием, острыми предметами мешать, переворачивать что-либо на сковородке, моется легко. Единственное - нужно насухо вытирать после мытья, и перед первым применением хорошо прокалить ее на несильном огне, смазать маслом. ну и не стукать ее сильно -треснуть может
12.02.2015
Спасибо. Скажите, а омлет делали в таких? Потом слой омлета прикипит или все же нет?
12.02.2015
Happy Time , делала, на растительном масле, без масла конечно прилипнет
14.02.2015
Думала, думала и решила взять как обычно green pan керамику, уже пользуюсь ими и достаточно хорошее качество и жарить можно вообще без масла.
Спасибо за отзыв.
27.04.2015
А мне не понравилась. У меня старая чугунная сковорода намного лучше. Жарила картошку - подгорела, блины прилипают с краю, хотя в старой такого не было.
27.04.2015
У меня за все время использования нет нареканий к сковородке
Смотрите также