Всем доброго дня !
В последнее время у меня активировался режим гнездования и я стараюсь обустроить квартиру и покупаю все необходимое для этого (и необходимое тоже)
При выборе новых сковородок, у меня встал вопрос «Какие лучше? Медные? Чугунные? Или все-таки алюминиевые?»
Хочется ведь, самое лучшее и то, что долго прослужит.
По совету своей сестры, я решила попробовать чугунные сковородки. Многие хвалят их и говорят, что еда в них получается вкуснее.
И вот пришел мой заказ: набор чугунных сковородок Oberhof Gusseisen GP-14.
Даже коробка у них такая яркая, красочная и большая. Мне не терпелось поскорее все распаковать и попробовать приготовить блюдо на сковородках.
Как оказалось, сковородки очень прочно упакованы. Каждая сковородка индивидуально упакована в картонную упаковку и находится в полиэтиленовом пакете, ручки сковородок также упакованы в картон.
Особо бережно упакованы и крышки от сковородок. Они находятся в картонной упаковке и в пупырчатой пленке.
Комплектация набора:
- сковорода 25 см
- сковорода 30 см
- крышка на сковородку - 2 шт.
- силиконовая ручка (прихватка) - 2 шт.
- силиконовая кисточка - 1 шт.
Две сковородки черного цвета, с отличным блеском. Смотрится очень дорого, стильно и богато.
Первая сковородка диаметром 25 сантиметров. Довольно глубокая, на ней удобно готовить.
С двух сторон у сковородки имеются ручки. Одна маленькая, а вторая длинная. В комплекте есть специальная силиконовая прихватка для ручки красного яркого цвета.
А вторая сковородка размером 30 сантиметров и глубже, чем первая. Чугунные сковородки довольные тяжелые. Хорошо, что с двух сторон имеются ручки. Удобно поднимать сковородку.
На сковородках также есть сливное отверстие.
В комплекте есть две прозрачные крышки со специальным маленьким отверстием для пара. У крышек есть силиконовая ручка черного цвета.
У чугунных сковородок толстое дно, что помогает избежать деформацию под огнем. Сковородки универсальные. Их можно использовать и на гриле, в печи и даже на открытом огне.
Пища,приготовленная на чугунной сковородке, получается значительно вкуснее, за счет того, что полезные вещества во время приготовления не улетучиваются.
Чем больше и чаще готовить на чугунной сковородке, тем лучше она будет.
Если правильно использовать чугунную сковородку,она вам прослужит длительное время и не потеряет свои качества.
Правила пользования чугуном:
1.Нельзя мыть чугунную сковородку в посудомоечной машине;
2.Нельзя долго хранить пищу в чугунной сковороде;
3.После мытья посуды необходимо просушить сковородку на плите, либо в духовке.
4.После использования сковородки, я всегда их протираю подсолнечным маслом.
Готовить на чугунных сковородках мне нравится. Еда действительно на них получается намного вкуснее. При готовке я использую только силиконовые принадлежности.
У сковородок антипригарное дно, за счет этого при готовке используется намного меньше подсолнечного масла.
Вместе с набором шла инструкция по применению
После распаковки сковородок, мне так хотелось на них побыстрее приготовить еду, что я бросила инструкцию и начала готовить.
Как итог: оставила сковородку на мойке сушиться и пошла спать. Проснулась, а моя сковородка вся в ржавчине.
Если бы я прочитала сразу инструкцию, то знала бы, что при первом использовании нужно хорошенько раскалить сковородку.
В инструкции также написано, что нужно делать, чтобы убрать ржавчину с чугуна.
Сковородкам я ставлю твердую пятёрку.
Изделие из чугуна на кухне вызовет радость у любой хозяйке. Советую к покупке.