Здравствуйте, уважаемые читатели,
после того, как супруг попробовать сковороду-гриль от Oberhof (здесь обзор), а я увлеклась выпеканием блинов на блиннице также от Oberhof (обзор здесь), супругу сразу приглянулась небольшая сковорода - чугунная сковорода Oberhof Bratpfanne LP-13 - ежедневного для приготовления еды. Она совершенно иная, нежели предыдущие (начиная с размеров и заканчивая функционалом). Расскажу подробнее.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Чугунная сковорода Oberhof Bratpfanne LP-13
🌹 Цена: 3390 рублей
🌹 Материал: закаленный чугун
🌹 Изготовлено: Китай
🌹 Срок годности: не ограничен
ОБ УПАКОВКЕ, КОМПЛЕКТАЦИИ.
Так как сковорода меньше (пожалуй самая маленькая из всего семейства Oberhof), то и упаковка компактнее, правда такой же довольно плотный картон.
На ней вы также найдете основные характеристики сковороды,
сбоку - указаны все места, где можно ее использовать. Здесь есть не только плиты, но и духовка, и даже открытый огонь типа мангала..даже в печь можно поставить
Словом уже на этой стадии могу сказать, что нисколько не жалею, что приобрела данную посуду.
Внутри помимо самой сковороды есть и крышка, которую не нужно собирать, потому как держатель уже прикручен. Сама крышка в пупырчатой пленке,
а внутри в картонном вкладыше сковорода, и остальные комплектующие,
а именно 2 силиконовых держателя, силиконовая кисточка (все красного цвета), скребок...
Вложен был разумеется и буклет-руководство пользователя, в нем же гарантийный талон
Как всегда все продумано до мелочей.
О СКОВОРОДЕ.
Сковорода из чугуна, поэтому и тяжелая (но не такая как гриль или вок)
Круглой формы, поэтому если вдруг что станет с крышкой, легко подобрать другую
Она низкая, диаметр ее при этом большой (28 см). Именно такого размера сковороды мы чаще и выбираем для нашей семьи.
Сверху довольно плотно "садится" крышка, без зазоров.
С двух сторон - округлые чугунные ручки,
за которые хвататься не рекомендую, горячо. Поэтому легко надел прихватки и все ок
С обеих сторон у сковороды гладкая поверхность, поэтому и подходит для всех типов плит. Для нас важно - чтобы не царапала, потому как стеклокерамика
Также не могу не отметить, что у сковороды термостойкое дно, выдерживает высокую температуру (до 250 градусов), поэтому собственно можно и в печь ставить.
Вот такая сковорода.
Перед первым применением сковороду стоит подготовить, а точнее удалить масляную пленку.
Сначала я ее хорошо мою в теплой воде с мыльным раствором.
А затем ставлю на плиту и прогреваю с солью при высоких температурах.
Нужно помнить, что нельзя оставлять влагу на сковороде, дабы не заржавела. Поэтому всегда насухо протирайте.
Чтобы восстановить поверхность, можно использовать масла, жиры. Более подробнее можно прочитать во вложенной инструкции.
Я готовлю на этой сковороде все - от яичницы до рыбы, которую запекаю в духовом шкафу. А разогреваю на плите. Внизу горбуша.
Хранить в такой посуде приготовленную еду нельзя. Она только для приготовления.
И тогда она точно будет служить вам верой и правдой, не зря поговаривают и долговечности такой посуды.
Рыба получается просто изумительная -
После приготовления нужно также хорошо промыть посуду, просушить, даже поставить сухой на плиту, чтобы остатки влаги ушли.
Конечно резать в такой посуде также не рекомендуется, ровно как и перегревать, все это можно привести к ухудшению антипригарных свойств посуды.
Словом теперь выбираем только такую посуду. Качественная, долговечная, и еда в ней получается довольно вкусной.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание.