Я люблю готовить сложные выпечки для своей семьи, однако всегда всё отмеряю на глаз, потому что не было кухонных весов. А когда худела и вела подсчет калорий в программе, то ставила вес еды абсолютно наугад, потому что без весов определить точный вес продуктов сложно.
В октябре я решила пройти платный курс детокса печени у блогера-нутрициолога, и для более точного следования программе детокса я все-таки решила обзавестись кухонными весами. Ведь большая половина курса детокса основана именно на детокс-питании.
Так у меня появились кухонные электронные весы Oberhof Bruona H-17, которые будут моими главными помощниками в предстоящем детоксе.
Стоимость: около 1500 рублей
Максимальная нагрузка: 5 кг.
Шкала измерения: 1 гр.
Тип питания: 2 батарейки ААА
Где купить: на сайте магазинов Озон, Вайлдберрис
У меня раньше никогда не было кухонных весов. Поэтому я изучила обещания производителя об этих весах:
Кухонные весы Oberhof Bruona H17 оснащены сверхточной технологией. Она позволяет вычислять точный вес продуктов без учета веса тары. Уточняйте параметры всего одним нажатием кнопки и точная граммовка позволит готовить утонченные блюда.
В конструкцию весов встроены 4 высокоточных датчика, которые разработаны по технологии Faltung которая позволяет вычислять вес с погрешностью до 1 грамма. Они же способны измерять массу воды и молока с учетом плотности продуктов.
Кухонные весы отличаются простотой форм и компактными размерами они не займут много места на кухне. На передней поверхности расположен ЖКдисплей, на котором отображаются данные в заданном режиме. Вам не нужно контролировать работу весов через 10 секунд бездействия они уходят в спящий режим, а через 60 секунд весы автоматически отключаются.
Весы изготовлены из нержавеющей стали с уникальным глянцевым покрытием Mirror Wet, которое обеспечивает защиту поверхности от отпечатков пальцев и окисления платформы
Ого, даже есть функция определения веса продуктов без тары. До появления у меня кухонных весов я думала, что на весах нужно взвешивать с калькулятором в руках: взвесил тарелку, запомнил вес, наложил еду в тарелку и из получившегося веса вычитаешь вес тарелки 😄Оказывается технологии далеко ушли вперёд и с калькулятором ничего не нужно высчитывать: весы сами всё посчитают 💃
Весы были упакованы в картонную яркую коробочку. На коробочке уже размещена информация о всех функциях весов.
Внутри коробочки формочка из пенопласта для устойчивого положения весов при транспортировки. В формочке весы, гарантийный талон, инструкция.
Инструкция очень подробная. Честно говоря, без нее я бы совсем не поняла как правильно пользоваться весами, ведь я никогда раньше не использовала кухонные весы.
В инструкции очень доступно и понятно как использовать все функции весов.
На обратной стороне весов расположено гнездо для 2 батареек. Весы оснащены 4 ножками, которые устойчиво стоят на поверхности стола.
В весах уже были вставлены батарейки. Во избежание окисления батареек на контактных частях батареек был защитный заводской вкладыш, который легко извлекся.
Сверху рабочей поверхности весов была наклеена прозрачная защитная пленка.
Рабочая поверхность весов выполнена из нержавеющей стали. Поверхность серого металлического цвета. Выглядит очень стильно и подойдет по дизайну к абсолютно любой кухни.
На поверхности расположен дисплей и две кнопки управления весами.
Левая кнопка весов предназначена для включения и выключения весов. Также с помощью этой кнопки возможна функция тарирования. Но об этой функции я расскажу позже.
Правая кнопка переключает единицы измерения граммы- унции-кг-мл-фунты.
При включении весов через пару секунд на экране появляется 0. Значения на дисплее горят светло-голубым цветом. Цифры крупные и яркие.
После размещения взвешиваемого предмета на весах - на табло сразу появляется значение взвешиваемого предмета.
Для проверки точности взвешивания я взяла пакетик с кошачьим кормом. На пакетике указан вес без упаковки 75 гр. Весы Oberhof Bruona H-17 показали вес в упаковке 78 граммов - хорошая точность.
Весы оснащены функцией тарирования - определение веса продукта без тары. Эту функцию я решила попробовать в приготовлении пирога с изюмом и яблоками строго по рецепту в граммах. Решила испечь пирог напоследок перед детоксом)))
В моем рецепте из интернета был указан вес продуктов в граммах.
Сначала я взвесила чашу, в которой буду блендером взбивать тесто. Для этого весы поставила на кухонный гарнитур, включила правой кнопкой. После появления на весах 0 поставила на весу чашу.
Вес чаши 678 грамм. Затем я снова нажала на правую кнопку, и снова появился на дисплее 0. Насыпала в чашу сахар и на весах отобразился вес насыпанного сахара.
Далее сняла с весов чашу, добавила в нее яйца, взбила блендером. За это время весы автоматически в бездействии выключились.
Далее к сахару, взбитому с яйцами, мне нужно было добавить 300 грамм муки. Я поставила чашу с ингредиентами на весы, снова нажала правую кнопку и досыпала 300 грамм муки.
Спустя 20 секунд после появления на дисплее значения веса взвешиваемого продукта циферки с весом меркнут и горят уже очень бледно.
В итоге строго по рецепту у меня получился вот такой вкусный и абсолютно неполезный сладкий пирог.
Также я пробовала взвесить на весах фоторамку из Фикс прайса, уж больно тяжёлой она мне показалась:
С такими многофункциональными и простыми в управлении весами Oberhof Bruona H-17 я полностью готова к осеннему детоксу и следованию предписаниям диеты!
Кухонные электронные весы Oberhof Bruona H-17 имеют одни преимущества:
- доступная стоимость
- стильный металлический дизайн
- электронное табло
- простое управление 2 кнопками
- режим экономии энергии
- функция самовыключения при бездействии
- наличие функции тарирования