Опубликовано 22 Декабрь, 2015 - 14:16

Хороший вопрос - брать или не брать посуду BergHOFF. Цена - заоблачная. За что же такие деньги? Стоит ли она таких трат?

Честно - мы не покупали ни одной посудины этой марки. Все, что у нас есть (сотейник-сковородка и ковш) - подаренное. Сама я, наверное, не стала бы покупать посуду за такие деньжищи. Но получить в подарок - ой, как приятно. Эксплуатируем эту посуду больше 6 лет. Расскажу о сотейнике, так как им пользуюсь каждую неделю.

Вообще-то он предназначен больше для тушения. Здесь получаются отличные тушеные овощи, тушеный с овощами фарш, тушеные фрикадельки, курица. Но я на ней и жарю - например, котлеты. Так вот - все, что готовится в этой сковородке - никогда не пригорает. Обычно я готовлю котлеты или курицу сразу в двух одинаковых по размеру сотейниках. Но один - BergHOFF, а другой - Millerhaus. Так вот на втором все время подгорает, а в BergHOFF - отлично готовится. Подарившие нам люди уверяют, что выключить сковородку можно на полуготовности блюда и оно само потом дотушится под крышкой. Не рисковала - готовлю все до конца.

А вот пожарить картошку попробовала. Обычно это лучше делать в толстой чугунной сковороде. Но в эту самую чугунную я уже положила грибы. Сравните внешний вид - конечно, BergHOFF - просто красавица по сравнению с чугунной сковородкой.

Ручки, что длинная, что короткая (как у кастрюли) - не нагреваются. Я свободно держу их без прихваток.

Картошка прожарилась довольно быстро. Конечно, она получилась не такая хрустящая, как должна бы быть. Скорее жарено-тушеная. Но в общем-то тоже не плохо.

Владельцы BergHOFF часто жалуются на то, что посуда пачкается (а какая не пачкается?). Ну вот попыталась сфотографировать внешний налет - он в основном скооперировался в районе ручек.

Никогда не пробовала это отчистить, потому что не видела в этом проблемы. А свекровь вот уверяет, что раз в год все свои кастрюли-сковородки этой фирмы кипятит с содой - не знаю, правда, очищается ли при этом внешняя сторона посуды, а внутри и так все чисто - никакого налета.

Кстати, очищается после использования сковорода очень легко - хоть мягкой губкой, хоть железной если нужно оттереть что-то присохшее, а размачивать некогда (при этом ничего не царапается!!!).

Помнится, что мне говорили, что BergHOFF сделана из медицинской стали. У производителя на сайте это называется:

Посуда изготовлена из высококачественной хромоникелевой нержавеющей стали Х18Н10, которая обладает бактериостатичными свойствами

Ручки припаяны к сковородке каким-то особым способом - вот видите, такие как бы жидкие гвозди. Ничего не разболтается и не открутится. Проверено.

В общем захотите себя побаловать или сделать кому-то приятный подарок - берите. Вас будут вспоминать добрым словом много-много раз! И наверное, пригласят на картошечку с грибами (или чем-нибудь еще вкусненьким).

НадеждаSрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.12.2015
Millerhaus - посуда очень низкого качества, сделана из дешевой стали. Поэтому так себя ведет.
24.12.2015
Posudkin - на счет миллерхауса - абсолютно точно. во всем наборе этой посуды хороша оказалась только плошка с пластмассовой крышкой - мы в ней печенье храним).
Другие отзывы
Смотрите также