Опубликовано 3 Май, 2024 - 21:13

неделя или более

После переезда на ПМЖ в Германию приходится заново обживаться всей мебелью, техникой и бытовыми вещами... Поначалу у нас была всего одна маленькая сковородка ELO (самая недорогая из местных марок), которая, кстати, достойно выдержала испытания и через год ещё в строю.

Затем у меня был неудачный опыт вот с этой сковородкой WMF, которую я купила я погоне за экологичностью, но готовить на ней не смогла. Но выбор сковороды с таким покрытием - мой косяк, а сама фирма мне понравилась качеством исполнения, поэтому перебрав все варианты на Amazon, почитав отзывы, я пришла к выводу, что по соотношению цена-качества это лучший брэнд. И заказала уже их антипригарную сковородку.

Универсальная сковорода PermaDur Excellent от бренда WMF - высококачественный кухонный прибор для ежедневного использования. Она предназначена для приготовления пищи дома или на профессиональной кухне.

Цена на момент покупки со скидкой составила 49,99€. Я использовала подарочный сертификат от друзей на День рождения, который лежал у меня аж с января (как раз на 50€), поэтому мне было легче расстаться с такой суммой... В России на Ozon указана цена со скидкой 11000 рублей (Забегая наперёд, скажу, что сковородка стоит этих денег, не пожалеете.)

Сковорода WMF PermaDur Excellent 24 см идеально подходит для жарки рыбы и мяса в небольшим количеством жира, устойчива к температурам до 260 ° C (в духовке до 70 ° C).
Высота: 6 см
Диаметр: 24 см
Материал: алюминий, антипригарное покрытие TransTherm®

Отдельно крышку я не заказывала, она у меня уже была той же фирмы, специально выбрала размер снова 24, чтобы подошла. Сковородка пришла упакованная в бумагу и большую коробку, снаружи просто картонная защита. Я сначала удивилась, ведь прошлая сковородка WMF мне приходила в фирменной коробке, а потом поняла, в чем дело. Видимо, серия profi идёт в коробках, а остальные - вот так, как на картинке, ведь в магазине я их тоже в коробках не наблюдала, а просто разрешёнными на крючках.

Внутри, правда, как и в прошлый раз, была упакована книжечка-инструкция на всевозможных языках (кроме русского, конечно же))). Ну да ладно, разберёмся... В общем, из ценного тут - сколько градусов выдерживают разные элементы сковороды: ручка, крышка и сама сковорода разных типов покрытия WMF. Также интересна информация о том, на какой температуре готовить на различном масле (немцы такие немцы)) они иногда вообще не готовят, как, например, предыдущие жильцы нашей съемной квартиры, от которых нам досталась девственно-чистая плита, ну да, тогда такие инструкции не помещают).

Благодаря высококачественному антипригарному покрытию PermaDur нежное филе рыбы, глазунью или омлет из свежих яиц, а также овощи можно готовить с небольшим количеством масла или вовсе без него.

Собственно, это всё, что необходимо знать: можно готовить вообще без масла (и не запоминать, сколько там градусов на какое).

С обратной стороны сковородка имеет выгравированный логотип WMF и обозначения, касающиеся правил эксплуатации.

Термостойкость:Подходит для использования в духовом шкафу

Тип печи:Подходит для стеклокерамической, газовой, электрической, индукционной типов печей

Уход:Ручная мойка

Инструкцией я не заморачивались, а вымыла сковородку с мылом перед первым использованием, хорошо прополоскала и прокалила.

И сразу провела тест-драйв на блинах, с которыми сковорода справилась на отлично. Ох, как же долго я тебя искала, большая сковородка 😅, отныне напечь блинчиков это быстрая задача, потому что размер здесь имеет значение ))

Потом я стала делать пасту, и обжаривала фарш. Всё прошло чудесно, ничего не прилипло нигде (масла не добавляла). С жаркой картошечки сковородка также справилась на ура!

Уход за сковородкой не сложный, её легко вымыть, протерев салфеткой и сполоснув водой. Правда, я не изучила тщательно информацию и засунула девайс по привычке в посудомойку, но вроде все живы ))

Покрытие PermaDur невероятно прочное, устойчивое к износу и пищевым кислотам. Во время производства в процессе литья на основной материал непрерывно наносят несколько слоев с усиливающимся антипригарным эффектом. Сковороды становятся устойчивыми к деформации и сохраняют это свойство надолго

Что ж, надеюсь, все обещания производителя правда, и сковородка прослужит долго за эту цену. Выглядит она достаточно качественной. Она не такая лёгкая, как эта, вес достаточно внушительный. Но пользоваться удобно, ручка действительно сделана эргономичной. Я уже опробовала готовить на ней мясо, курицу и рыбу, так что могу с уверенностью сказать, справилась сковородка на отлично. 👍

В общем, я могу заключить, что это идеальная сковородка для жарки! Я очень рада, что её купила, готовить на ней одно удовольствие, всё получается на отлично. Однозначно рекомендую к покупке!

Другие мои отзывы на товары для дома:

Мыльница Joseph Joseph идеальная малышка, в которой мыло всегда остаётся сухим.

Стакан для зубных щёток той же серии, который рекомендуют стоматологи.

podobedovaрекомендует
04.05.2024
Хорошая посуда- это уже полдела в готовке.
04.05.2024
Это точно!