Всем привет! ☕
Я люблю покупать качественные товары на длительный срок службы. Даже обувь стараюсь брать не на один сезон, а хотя бы на несколько лет. Этим же я руководствуюсь при покупке новой сковороды.
А если на неё хорошая скидка, то получается довольно экономно.
У меня уже есть одна сковорода от фирмы Wool и тоже из титановой серии, её покупала мама больше 10 лет назад ☺️
За это время ни разу не подводила, единственное примерно 1,5 года назад слегка начали подгорать продукты при разогреве, но я старалась этого не допускать.
По этой причине я решила сделать маме подарок и уже сама купила новую сковороду. Решила взять с более высокими бортиками. У старой они 5 см, у новой 7. В остальном они аналогичны.
Крышечку брать не стала, предыдущая идеально подошла. Да и наверно любая, подходящая по диаметру, может подойти.
В Яндекс маркете сейчас большие новогодние скидки, и мне посчастливилось купить эту сковороду вместе с новогодним промокодом за 5994 руб, считай за шесть тысяч. Кстати заметила, что в приложении получается дороже, я заказывала через сайт.
В целом получилось очень выгодно, эти сковороды без скидки сейчас стоят около 8 - 10 тысяч рублей, тем более модель очень удачная и проверенная. Кстати на разных сайтах она числится, как сотейник 😅
Привезли мне сковороду в коробочке, внутри на сковороде была фирменная картонка с моделью и серией.
Моя сковорода из серии Diamond Titan Best. Сковорода сделана из литого алюминия с утолщенным дном и прочным 5 слойным покрытием.
Информация от производителя и технические особенности:
Diamond Titan Best - легендарная серия TITAN с антипригарным алмазным покрытием.
Diamond Titan Best - новейшее сверхпрочное 5-слойное антипригарное покрытие с добавлением алмазной крошки.
Благодаря многолетнему опыту, новейшим разработкам и применению передовых технологий на немецком заводе WOLL, покрытие Diamond Titan Best стало лидером в мире антипригарных покрытий. Оно наносится толщиной 100 мкр. пятью слоями. Инновация WOLL состоит в том, что верхний пятый антипригарный слой соединен с алмазным покрытием (у одноклассников он просто антипригарный), а четвертый слой - титановое покрытие. Это позволяет использовать при приготовлении и перемешивании пищи металлические аксессуары.
Посуда имеет дно толщиной 8 мм, благодаря этому происходит равномерное распределение тепла и экономия электроэнергии.
В покрытии отсутствует ядовитая перфтороктановая кислота (PFOA free), которая опасна для здоровья человека. В 2006 году PFOA признана канцерогеном. Отсутствие подтверждено независимой аудиторской компанией TÜV и результатами испытаний Федерального Министерства Здравоохранения Германии (German Federal Health Office.).
Фиксированные ручки и ручки на крышках можно нагревать в духовых шкафах до 250 ⁰С. При этом они нагреваются. Используйте прихватки.
Съемные ручки не пригодны для нагревания в духовых шкафах. Перед помещением в духовой шкаф всегда снимайте съемные ручки.
Серия Diamond Titan Best подходит для всех типов плит, кроме индукционных.
Я готовлю на обычной газовой плите, но у производителя есть такая же серия только для индукционных плит.
Внешний вид, свойства и впечатления от использования:
Конечно мама не дождалась Нового года и стала пользоваться этой сковородой уже сейчас, мы все "девочки, такие девочки" ☺️
Новые и такие знакомые ощущения, сковорода практически моментально нагревается и долго держит тепло. Разогретый ужин из ВкусВилла, после выключения газовой конфорки, ещё остаётся горячим минут 15. Я иногда залипаю за работой и забываю вовремя поесть, так что меня эта сковорода очень выручает. Я кстати тоже ей иногда пользуюсь 🙈
С первого применения и по сей день, она не выделяет никаких посторонних запахов и совершенно не подгорает.
Продукты быстро разогреваются и ещё долго держат тепло.
Сковорода довольно тяжёлая и у неё толстые края. Благодаря высоким бортам, на сковороде можно тушить блюда с подливками или рагу.
Антипригарная поверхность гладкая и с характерным алмазным блеском 😍
У старой сковороды, которую можно мельком увидеть в прошлых моих отзывах, покрытие немного потемнело, но не облезло, как у более дешёвых аналогов.
Ручка очень удобно снимается и ставится на место без каких-либо усилий. Во время приготовления или разогреве пищи на плите ручки не нагреваются.
Сковорода быстро моется, я использую мягкую часть губки и щадящие средства для мытья посуды.
В заключение хочу сказать, что это самая лучшая сковорода, из тех что у меня были.
Для сравнения, я одно время гонялась за натуральностью и взяла, по глупости, сковороду Green Pan, которую рекламировала Елена Малышева. Елена её рекомендовала, как экологичную и нетоксичную, в своей передаче "Жить здорово", представляю какой же был ажиотаж на эти сковородки. 🤦🏼♀️
Стоимость их была явно завышена, но меня ужаснуло их качество. Я до сих пор чувствую химические запах от покрытия при нагреве, ещё на ней все пригорает и примерно через год она потеряла свой лоск/ красивый внешний вид. Дно вообще стало коричневым, видимо от нагревания газовой конфорки.
Я ещё раз пришла к выводу, что не все золото, что блестит и реклама - страшная сила 😅
Сковорода Wool - это качество, проверенное временем, надеюсь их и дальше будут производить в Германии с такой же технологией.
Очень рекомендую, шикарная сковорода с отличным качеством ☺️
Всем качественных и долговечных сковородок 🌹