Опубликовано 17 Май, 2019 - 08:34

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    9000 рублей

Всем привет!❤️

Небольшая предыстория.

Две немецких сковородки фирмы Woll купили мои родители в 90е годы. Стоили они около 100$ каждая.

Мама готовила на них лет 6-7, а потом они стали пригорать. Стояли они без дела, а потом мы вывезли их в деревню и бросили на чердаке.

Год назад, производя расхламление, несчастная немка, круглая, диаметром 28 см, попалась мне под руку, как ненужная. Посоветовавшись с семьей, мы решили, что сковородка испорчена, казалась ободраной, со следами ржавчины, все прилипает, грязная, значит ей пора на помойку. Туда она и отправилась. Пишу с болью в сердце.

В этом году, разбираясь, попалась мне вторая подружка. Диаметром 28 см и квадратной формы. Я про нее толком ничего не знала и решила, что она чугунная?

Выглядела внутри она примерно как асфальт. Серая и пористая, с коричневыми пятнами ржавчины, в грязи и пыли. Жаль не сфоткала ее. Сохранилась крышка, а вот съемная ручка попав в мои шаловливые ручки давно ушла в утиль(((

Ну, решила я обработать сковородочку, как чугунную.

  • Для налчала хорошенько отмыла ее.
  • Насыпала внутрь кило крупной каменной соли, прокалила полчаса, на газу на максимальном огне, несколько раз помешивая соль.
  • Дала остыть при комнатной температуре полчаса, высыпала соль.
  • Потом обмазала маслом и прокалила еще полчаса на газу, на среднем огне.

Во время обработки я открыла все окна и двери, людей дома не было. Сковородка сильно дымила и шел неприятный запах. Соль приобрела серый цвет.

После всех этих манипуляций сковородку я не узнала. Она стала черная и гладкая. Продукты перестали пригорать.

Если у вас именно Титан Плюс и к ней стали прилипать продукты, не спешите выкидывать, можно попробовать данный способ.

О сковороде.

Сама сковорода очень прочная и качественная, продукты, приготовленные в ней, вкуснее, чем на более обыденных антипригарных сковородках.

Выполнена из литого аллюминия с прочным покрытием. Не боится железных лопаток. Небольшие повреждения покрытия не влияют на качество приготовления пищи - так написано на официальном сайте.

Вес сковороды почти 2 кг.

Вес с крышкой 3 кг.

У сковородки прочная съемная ручка с красной кнопкой. Занимает меньше места в шкафу, к тому же, можно использовать сковороду, как жаровню, в духовке.

С противоположной от ручки стороны есть специальный выступ, за который можно придерживать сковородку, ведь с едой она потянет на все 5 кг.

Посуда с толстым дном, около 1 см, стенки 0.6 см. Прогревается быстро, хорошо передает тепло в продукты. Я в ней и жарю, и тушу, и запекаю в духовке.

Плов, жаркое, жареная картошка, выпечка, яичница... все блюда получаются великолепно!

Этой сковородке уже 23 года. Ею пользовались, она много лет и зим провела на чердаке, на нее через щели попадали дождь и снег. Тем не менее, после обработки, она как новая, внутренний слой не облез, как обычно это бывает через год-два у тефалей и прочего. Готовит любые блюда прекрасно и вкусно.

И так мне стало жаль ту сковородочку, зашла я на сайт Woll и увидела что такая сковородка сейчас стоит больше 9000 рублей. Увы и ах... для меня это очень дорого. Так что буду пользоваться той, что уцелела))) Уверена, она прослужит еще очень долго.

Моя оценка 5!

Желаю всем удачных покупок!

Спасибо за внимание!❤️

Достоинства
  • - хорошее качество
  • Большая и удобная
  • Держит температуру
  • Можно пользоваться металлической лопаткой
  • Съемная ручка
Недостатки
  • Дорогая
  • Тяжелая
Tirramisuрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также