Привет.
Я знала, что буду писать отзыв об этой сковородке, но думала, что он будет иметь совершенно другой окрас.
Сковорода в эксплуатации около трёх лет и я наивно полагала, что эта сковорода станет семейной реликвией и будет перековаться из поколения в поколение прослужил долгие годы, но по факту, карета превратилась в тыкву уже через год.
Место покупки: тц твой дом.
Пока гуглила выяснила что ее можно купить и на озоне и ещё много где.
Цена: заоблачная и я не представляю под чем мы вообще были когда покупали ее ~9 000 рублей (сейчас цена немного ниже)
Отдельно покупали и крышку, ведь сковородке нужна крышка - точно не помню, но около 5-6 тысяч за крышку.
Почему же мы ее купили? 🤷🏼♀️
Скорее всего это волшебная презентация консультанта, а ещё:
*отличный диаметр
*съемная ручка
*глубокая и универсальная
*повторюсь. Универсальная.
В ней можно жарить, тушить, выпекать. Да, прям выпекать, прям вместе с крышкой.
*по ней можно елозить вилкой, ножом и чем угодно ещё (со слов консультанта)
*к ней ничего не прилипает (опять же , со слов консультанта)
Достоинства:
Компактное хранение, многофункциональность, можно кусочничать прям со сковородки (вроде как).
Явные недостатки:
Дорогая и тяжёлая
Причина моего разочарования:
Первый год она действительно прекрасно показывала себя.
Казалось, что на ней можно жарить полиэтилен и выпекать пластик 😅 в общем, можно было спокойно жарить без масла, к ней ничего не липло, а если что-то слегка приставало, удалялось буквально взмахом салфетки.
Спустя год карета медленно, но верно начала превращаться в тыкву, все чаще и чаще требовалось масло для приготовлении пищи, а отмывать ее стало все сложнее и сложнее.
Вчера я жарила котлеты и меня взяло разочарование. Все липнет, без масла вообще котлету не оторвать от поверхности сковородки. Появляется нагар, отмыть стало очень сложно.
фото спрячу, ведь они не про эстетику
разве это похоже на антипригарную сковородку?
мыла, мыла, а отмыть не получается. Видно, что и на поверхности сковороды, и на кантике стенок есть нагар, который не отмылся, хотя тепла я очень активно
А это простая яичница.
Ну как? Как это возможно? Даже дешманские сковородки из ашана справляются лучше, хоть их покрытие очень нежное.
Кто б знал, как жалко мне ее выбрасывать, но и использовать то ещё испытание.
P.S. К крышке вопросов нет. Ну, кроме ее стоимости.
Не рекомендую к покупке.