Итак, мой выбор пал на посуду фирмы Woll.Подкрепившись знаниями в интернете,я выбирала сковородку по следующим критериям:
-покрытие: не тефлон;
-вес: скорее тяжелее,чем легче;
-толщина дна и стенок: не менее 3-4 мм;
-цена чтобы соответствовала качеству.
Так как предыдущей сковородой я была в принципе довольна ,но расстроило не долгое время службы(покрытие потеряло свои свойства),я поняла,что для большего срока использования нужно по-хорошему 2 сковородки с разными функциями. Этот отзыв о посуде для частого , быстрого приготовления пищи:яичниц-омлетов,поджарки фарша,грибов,овощей для первых блюд. (Подробное описание второй сковороды можете прочитать здесь
После длительного сравнения разных фирм и моделей,я определилась!
Мой помощник номер 1 обладает отличными характеристиками:
-Диаметр 24 см;
- Тип ручки: съемная(очень удобно для хранения и мытья);
-Материал: литой алюминий;
-Антипригарное покрытие: с сапфировыми частицами(по крайней мере,так написано);
-Моется легко,любыми моющими средствами,возможно мытье в посудомоечной машине);
-На этикетке указано,что посуда отливается вручную на заводе в Германии;
-Толстое дно(8 мм)равномерно и достаточно быстро нагревается;
- Не очень тяжелая,что очень удобно для сковороды частого применения.
-Подходит для всех плит,кроме индукционных.
Теперь о цене... Дорого. Этот экземпляр стоит 3000 руб. минус скидка за приобретение двух посудин. И только потому,что это подарок,я не без радости согласилась именно на то,что мне захотелось после долгих поисков. Очень хочу надеяться, что срок антипригарного покрытия будет соответствующим))
Отзыв буду дополнять своими наблюдениями за сковородой по прошествию какого-то времени. На сегодня ею пользуемся около месяца и безумно всем довольны!
Ноябрь,2013.
Ну, даже не знаю , много прошло времени или мало для проверки антипригарного покрытия, но есть с чем сравнить, пожтому моя правда-матка о Вул Сапфир. Пользовалась сковородками поочередно, поэтому сбрасывать на то, что готовила на более легкой чаще, не стану.
Примерно с лета этого года стала замечать пригорания.
Масла требуется достаточно, если речь идет о долгом по времени приготовлении блюд.
Сейчас к ноябрю пища стала пригорать еще больше и еще быстрее.
Вывод: второй раз "Сапфир" я бы не купила, особенно за эти деньги. Для меня этих факторов достаточно, чтобы разочароваться в модели. Но не в ФИРМЕ!!! Потому что второй сковородой-сотейником я по-прежнему остаюсь оооочень довольной ( подробнее читайте в дополнении к отыву о "ТИТАНЕ"- см. ссылку выше)!!!