Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 16:06

полгода или более

Всем привет! 🍳

Вы знаете, как плохо влияет на любой бизнес отсутствие конкуренции. Это может быть хоть сайт, хоть посуда... без конкуренции наглость, пренебрежение к своей аудитории/клиентам, снижение качества шкалит вверх, а безнаказанность развязывает руки...

Вот собственно то, что мы все и наблюдаем в России.

Итак, сегодня про сковородку будет.

Да, в планах был добрый отзыв, с фотками вкусняшек, приготовленных на этой сковороде, а будет злой и с некрасивыми фотками... Ну, какая сковорода, такой и отзыв.

Вот с такой фотки и начну, пожалуй.

Знакомьтесь: Сковорода кукмара, через 6 месяцев гуманного использования

Сковорода с антипригарным покрытием Kukmara СВЕТЛЫЙ МРАМОР С РУЧКОЙ 24/60ММ. Отзыв

🍳 Как выбирала сковороду

Ой, сейчас смешно вспоминать. Весной я ездила в Италию, и там жила в классных апартах, с великолепной посудой, в т.ч. И были серые сковороды, внешне очень похожие на ту, которую в итоге купила.

КАК вообще можно было даже допустить мысль, что качество русской кукмары, прости Господи, может быть хоть на йоту схоже с итальянской посудой?!!

Вообщем, вернулась и решила купить себе новую сковороду, чтобы такая же была, как в Италии.

Естественно, ознакомилась с отзывами, которые в массе своей были положительными, что меня подкупило и ввело в заблуждение.

Кстати, я бы вообще не считала релевантными отзывы на такую посуду, если она в использовании менее 6 месяцев. Но, в сети полно радостной писанины с фотками только что купленных сковородок.

И лишь редкими жемчужинами проскакивали реально полезные отзывы, с указанием проблем с этой сковородкой. Но, тогда они затерялись в общей массе.

Вот так я, с розовыми очками и верой в единорогов и купила себе вот эту кукмару.

🍳 Общая информация

• Антипригарное покрытие
  • Цвет светлый мрамор
  • Стоимость 2500 рублей

🍳 О производителе

Понятия не имела о существовании этой кукмары, поскольку до этого не покупала российские сковородки. Но, сейчас, увы, пришлось и на них обратить внимание.

Они, кстати, давно вроде существуют, ассортимент большой, в основном посуда. Ну и создали, себе "флер", (не путать с репутацией!) , что они тоже не хуже, чем всякие там буржуи с западу. Ну, а дальше, как в песне:

"слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила ", или как там

Ценники, само собой ломят как не в себе, ну, а что им сделается? Нормальной конкуренции к их счастью сейчас нет, все ушли! Можно плевать на качество и ломить прайс. Дольче вита! Smile

🍳 Описание сковороды

Покупала сковороду на мегамаркете, она шла без упаковки, только картонная полоска по дну.

Выглядела симпатично, практически так, как я и хотела.

Приятное серое в крапинку покрытие, матовая ручка.

Комфортный диаметр - 24 см.

На дне вот указан бренд, страна. Ну, а что?! Есть чем гордиться! Продали 💩 за дорого- молодцы!

🍳 Как использовала

Сковороду использовала довольно гуманно, поскольку чаще запекаю блюда.

В основном могла сырники или блинчики пожарить, редко овощи, ещё реже мясо.

Пища не прилипала, по началу хорошо все прожаривалось, легко снималось.

Пользовалась только пластиковой и деревянной лопаткой. Металлических у меня и нет уже.

🍳 Уход за сковородой

Поначалу все шло и здесь хорошо, Сковорода легко отмывалась, но длилось это недолго... Постепенно стал появляться жёлтый налет, который уже не получалось отмыть.

Пользовалась специальными средствами для мытья сковород или вообще обычной жидкостью для мытья посуды.

Но, день за днем сковорода Выглядела всё хуже и хуже... хотя в использовании всего несколько месяцев....

🍳 Проблемы со сковородой

Я выделила три проблемы, они же причины, почему я больше не буду покупать продкуцию кукмары.

1. Сковорода ОЧЕНЬ быстро покрывается желтым несмываемым налетом, который портит внешний вид сковороды, такой неприятно пользоваться.

2. У сковороды отвратительно сделана ручка! Она очень быстро расшатывается, прикрутить её не получается, там какой-то непонятный механизм. Я думала, только мне так не повезло, но, оказывается, такая проблема у многих, судя по правдивым и основанным на ОПЫТЕ, а не на ожиданиях и мечтах, отзывах.

3. Ну а третье, это вообще жесть! РОВНО через 6 месяцев вот что случилось с "покрытием светлый мрамор":

Кстати, вот что оно из себя представляет, вот такая тонюсенькая пленка:

Я купила эту сковородку 30 апреля и вот, спустя 6 месяцев она "приказала долго жить"... это вообще нормально?!

🍳 Где купить и стоимость

Уверена, что читателям отзыва непременно захочется завести сей прекрасный атрибут у себя на кухне.

И сделать это несложно. Кукмара сейчас в зените славы, её продукцией завалены полки магазинов и маркетплейсов.

Плюс, есть парочка ловушек.

1. Мегамаркет раздаёт бонусы за покупки этого непотребства.

2. Предлагают бонусы за хорошие отзывы, при чем надо чтобы поскорее написали (ну не после же использования писать, действительно).

Кстати, возможно этим и можно объяснить большое количество отзывов с высокой оценкой. Поэтому, важно обращать внимание на срок использования. Я первые пару месяцев тоже нарадоваться не могла.

🍳 Рекомендации

Конечно же плохие рекомендации! Это низкокачественный закос под хорошую посуду....

Ну вот почему нельзя хорошо делать? Ведь умеют же делать хорошие сковородки в Европе, умели и в СССР, за которыми и сейчас охота идёт и они служат ДЕСЯТКИ лет! А кукмара... ну, вот такая вот кукмара... Больше не хочу их знать вообще!

На этом всё, надеюсь отзыв был полезен, всем пока!

Достоинства
  • Везде продается
  • Дают большие бонусы за покупку
  • Пока новая выглядит симпатично
Недостатки
  • Быстро покрывается несмываемым жёлтым налетом
  • Дорого стоит
  • Облезло покрытие через 6 месяцев
  • Плохо прикреплена ручка, болтается
kelkesне рекомендует
Спасибо за отзыв.
Не брала Кукмару, какое-то у меня недоверие к ним, хотя отзывов куча восторженных.
Сейчас в ходу нержавеющая сталь без покрытия от всмпо-мою в пмм, жгу, царапаю и довольна.
04.11.2024
ого и цена на нее немалая. Хорошо, что я не увидела рекламу на нее и купила другую фирму... горазда дешевле и надежней.
04.11.2024
Вот это сюрприз спустя полгода!
07.11.2024
Не раз встречала мнение, что эти антипригарные покрытия вредны. Ну, не так уж, чтобы сразу отравиться, а, постепенно, малыми дозами, оно (покрытие) попадает в приготавливаемую пищу, И, соответственно, в наш организм. Потому не беру никакие емкости с таким покрытием, как бы оно не называлось (мраморное, тефаль, ...)
Пользуюсь только чугунными, на них и пища получается вкуснее, и реально безопасно!
Да, у такой посуды есть и минусы, она тяжеловата с непривычки. Но ведь, не в руках же ее держать в процессе готовки! И, еще, к ней надо присноровиться, чтобы продукты не пригорали. Поскольку я ими пользуюсь давно, то у меня ничего не пригорает. Ну, конечно, на растительном (нерафинированном) масле жарить приходится. Не все это любят, а нам прямо норм))