Всем привет и доброго дня!
Вот и настало время написать отзыв на кондиционирующий мист от SEBASTIAN Professional, собственно сам спрей:
Начну с общей информации:
Производитель: США
Цена: от 1900 руб.
Где купить: я брала на сайте нотино, сейчас остался только в ноунейм онлайн магазинах
Назначение: для шелковистости волос
Объем: 200 мл.
Мои впечатления: начну с упаковки: туба металлическая, крышка пластиковая, всё в насыщенной коричневых и золотых оттенках, смотрится и осязается дорого_богато.
Распылитель напоминает распылители от дезодорантов или лаков для волос:
Распыление мелкодиспенсерное, бутыль не плюётся, а работает как аэрозоль, то есть сплошным потоком, отсюда аналогии с дезодорантом.
Аромат у средства приятный, неяркий, можно сравнить с дорогими духами, хотя быстро выветривается.
Пожалуй, первый и самый главный ахтунг в составе, судите сами:
Итак, синтетический бесцветный газ (продукт нефтепереработки), спирт, летучий силикон, ещё один бесцветный газ, плюс очередной бесцветный газ, опять силикон, эмульгатор, антистатик и он же кондиционер CETRIMONIUM CHLORIDE, отдушки, ОПЯТЬ СПИРТ, вода, три ароматизатора и, наконец (вы дочитали до этого момента?) пошли масла: аргановое, жожоба, подсолнуха, дальше уже мне надоело анализировать состав , на этом предлагаю остановиться в анализе состава, так как всё остальное содержится в мизерных количествах и в основном ароматической направленности.
Подытожу состав: газы, спирты, силиконы.
Вы ожидали от средства за два косаря уходовые свойства? А зря...тут чистый визуал плюс ощущение люксовости при использовании, но отнюдь не польза для волос.
Средством пользуюсь уже около 6 месяцев два-три раза в неделю и могу отметить: обещанного производителем сияния волос не заметила, но у меня они в целом в хорошем состоянии. Гладкости тоже особо нет на высокопористых волосах. Вместе с тем, спрей не склеивает, не сушит и, в принципе, не вызывает негатива при использовании.
На момент, когда я его хватала по бешеной скидке на нотино за 800 руб.( и да, я жертва маркетинга и ушлых маркетологов), ни одного внятного отзыва на спрей не нашла.
С высоты моего сегодняшнего опыта рекомендовать его не могу, в целом средство не вызывает негатива, но и пользы не несет, что непростительно за его нынешний ценник .