Опубликовано 23 Август, 2016 - 11:54

*****************************************************************************************************************

❤ Доброго времени суток, дорогие читатели! Парфюмерный маньяк A_girl снова на связи ❤

Сегодня мы продолжим знакомство с ароматами Montale. На очереди очередной "звёздный" продукт этой фирмы - аромат чистого золота или Pure Gold. Как и предыдущие ароматы он попал ко мне в коллекцию благодаря (а благодаря ли) многочисленным отзывам. Нахваливали его все кому не лень - пришлось заказывать. Конечно же, сразу видно фирменное оформление флаконов Montale: такие вот забавные "бутылки" с откручивающимся пульверизатором (классная штука, кстати). Теперь давайте же приступим к самому аромату:

Pure Gold Montale - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Парфюмер: Pierre Montale.

верхние ноты: абрикос и мандарин

ноты сердца: жасмин, нероли и апельсиновый цвет

ноты базы: мускус, пачули и ваниль

Чего же ожидаешь, глядя на такую пирамиду? Я думала, "золото" будет сочным ароматом абрикоса, жасмина и прочих представленных сладостей. На деле же лично для меня парфюм относится к категории "ожидание-реальность", когда реальность ну совершенно не соответствует тому, что пишут купившие его люди и производители. Вот такой вот капризный нос :/

Вместо яркого и сочного коктейля первым делом я услышала бабушкин сундук. Откуда ретро? Непонятно.. Может, мускус в аромате такой особенный. Чуть позже абрикос всё-таки вылез, но не сочный, а какой-то засушенный. Такой вот, мешок кураги 😁 Мандаринкой там и не пахло, жасмином вроде тоже, а я его так люблю( Апельсиновый цвет и пачули слышно, но это сочетание мне, к сожалению, совершенно не понравилось. Мне нравятся многие тяжёлые ароматы, но от Pure Gold хотелось лета, праздника, какого-то очень яркого и сочного абрикосового варенья, но никак не старины) При этом, окружающим аромат очень нравится. Практически всем он ОЧЕНЬ нравится 😊 Но я его выносить не могу, увы( Сложный такой монталик попался 😊

Однако слишком снижать оценку не буду, ведь другим парфюм вполне может подойти. Стойкость у него хорошая, шлейф есть. Играет, на мой взгляд, слабовато (хотя пишут, что это совершенно не так). Кому подойдёт? В первый раз в жизни я очень затрудняюсь ответить на этот вопрос. Очень зависит от того, как поведёт себя ваша кожа: выдаст запах старого комода или же чудесный цветочно-фруктовый букет. Одно могу сказать точно. Если вы давно ищите идеальный аромат сочного абрикоса, не стоит сразу же заказывать Montale Pure Gold, ибо абрикос в нём не самый привычный. И цена кусачая - в среднем, начинается от 90$ за 100 мл. Так себе вариантик, чтобы покупать, не убедившись в надобности 😁

Монтали вообще штука интересная 😊 У меня уже побывали следующие экземпляры:

Самый кожаный аромат из всех когда-либо у меня побывавших: Montale Aoud Leater - отзыв

Самый приятный аромат из серии "а не слипнется ли?" с кокосом, Тиаре и ванилью:Montale Intense Tiare - отзыв

Самая дорогая и яркая роза, настоящий афродизиак для противоположного пола Montale Roses Musk - отзыв. В этом отзыве я также рассказываю о своих самых любимых ароматах с розой

Его же фланкер Montale Intense Roses Musk и его отличия от первоначального аромата

❤❤❤Всем спасибо за прочтение моего отзыва! Подписывайтесь и читайте - я настоящий парфюмерный маньяк) Обещаю радовать вас новыми интересными отзывами про парфюм До новых встреч!❤❤❤

A_girlрекомендует
Аромат конечно очень дорогой. Есть ли смысл столько переплачивать 😊
23.08.2016
А я обожаю это Золото, один из любимых ароматов у Монталь. На мне это сливочные абрикосики, чуть сладковатые и с мускусом. Лучше всего звучит с волос или одежды, и ношу обычно в теплую погоду. Жару и холод, на мой взгляд, он не любит - жару придушить может, с а в холод выдает кисловатую металлическую ноту. А насчет того, играет или нет - по мне так все Монтали монотонны, зато стойкость ого-го)
Мне старый сундук не выдает 😂 Хочу еще Розовый мускус и Дикую грушу
23.08.2016
Любопытно, но даже затестить негде 😞
меня очень флакон парфюма притягивает, такой необычный, да и сам парфюм приятный 😂
любопытно очень, где Вы покупаете ароматы montale ? 😊
23.08.2016
Обожаю эти флакончики, но этот аромат не стал самым любимым 😊
23.08.2016
Шикарный внешний вид у них... а аромат... не знаю, понравился бы он мне или нет.
Чистое Золото - один из немногих ароматов, к котором я готова терпеть мускус 😇
28.10.2016
Неприятные нотки "бабушкиного сундука" скорее всего выдает жасмин своей индольностью. Аромат интересный, но пока с ним не подружилась 😊
28.10.2016
Lady_Elen999, я обожаю жасмин в других ароматах. А здесь явно что-то лишнее есть 😞
28.10.2016
Как интересно вы его описали 😉
Кстати, у меня такие же обои- в полосу хаотичную 😊
Я пока ещё с небольшим количеством Монталей знакома, Pure Gold у меня пробирочка 2 мл., я не в восторге от этого аромата
30.11.2016
Флакон очень красив.
18.04.2023
Купила pure gold так же в слепую. По отзывам. Привез мне его муж зимой. Я попшикала и к концу дня запах не чувствовала. Подумала что не стойкий и вообще не раз никак. Запах не запоминающийся. Спросила у дочки. Она тоже не чувствовала запах. Убрала подальше. Правда мы тогда переболели ковидом )). Возможно у нас были искажения в запахах. Достала летом. Пшикнула. И не могла смыть запах три дня. Густой, сочный. Больше вечерний. И каждый раз пахнет по разному. Не чувствую абрикосов или жасмин. . Нет сладости. Не пойму этот аромат. Мускус не тяжелый. Похож на ля Пантер от Картье и старый cachet парфюм. Но голова не болит от него. Не надоедливый. Вызывает привыкание и вы его не будете чувствовать. А окружающим нравится. Мне тоже нравится но это не тот запах который я бы хотела всегда носить. Из монтажей мой фаворит roses musk и sensual instinct ( сладкая рода и немного кожи). Груша тоже шикарная.