Присоединяюсь ко всем положительным отзывам по поводу этого выпрямителя волос - GA.MA 1036 Ceramic Laser Ion Tourmaline. У меня от природы вьющиеся, жестковатые, склонные к жирности волосы, плюс ко всему я мелированная брюнетка. Так что, полный набор для выпрямителя. Долгое время пользовалась выпрямителем Hairvay (примерно так пишется)с термостатом и керамическими пластинами. Неплохой, но, к сожалению, после того. как пару раз упал на кафельный пол в ванной, отлетели уголки пластин, так что волосы стало вырывать в этом приборе. Поэтому в профмагазине купила GA.MA 1036 Ceramic Laser Ion Tourmaline. Да, действительно, все так как говорят - выпрямляет, волосы сияют и выглядят достаточно здоровыми. Я его всем рекомендую. Могу только дать несколько советов из личного опыта:
1. - Волосы лучше всего выпрямлять чистые, только что вымытые и высушенные, тогда они действительно прямые до следующего мытья (потому что они внутри еще напитаны влагой, на следующий день они сухие и внутри, поэтому выпрямление менее устойчивое и по волосам приходится проходить более двух раз, что для не совсем здоровых волос, да еще и без термостата чревато посеченными и сухими концами).
2. - Обязательно пользуйтесь термозащитой - сейчас средств масса и дорогих и не очень (я пользуюсь спреем Estel).
3. - Если остался старый утюжок с термостатом - не закидывайте его в дальний угол - пригодится. Когда вы после крепкого сна утром обнаруживаете, что ваши чудно выпрямленные накануне волосы где-то подмялись, заломились, а челка стоит "в постойке смирно" он вас выручит - ставите старый утюжок на температуту 160 (этого вполне достаточно)и протягиваете то, что выбилось из общей прически. Все - волосы в полном порядке, и не пострадали от высокой температуры "насухую".