Еще летом мне довелось серьезно заболеть, и пришлось прибегнуть к антибактериальной терапии. Началось все с безобидного насморка, затем добавился кашель и высокая температура, которая держалась на протяжении 5 дней. На 6-ой день я сдала общий анализ крови и на 7-ой день мы с врачом определили необходимое для меня лечение. Мне было назначено промывание носа, полоскание горла и в качестве лечения антибиотик Супракс Солютаб, 400 мг.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА КАЧЕСТВО ФОТО, не до того было, когда болела(
Я пила его при сильном ОРВИ, по назначению врача и после общего анализа крови. Улучшение состояния наступило уже на второй день применения. Температура нормализовалась, общее состояние улучшилось в разы, кашель стал продуктивнее.
Более того, за 7 дней применения препарата я не заметила никаких побочных эффектов, и даже со стороны ЖКТ, ура!!!
Побочные действия.
Со стороны системы кроветворения: очень редко - транзиторная лейкопения, агранулоцитоз, панцитопения, тромбоцитопения или эозинофилия; в отдельных случаях - нарушения свертывания крови.
Аллергические реакции: редко - крапивница, кожный зуд; очень редко - синдром Лайелла (в данном случае препарат следует немедленно отменить), лекарственная лихорадка, синдром, напоминающий сывороточную болезнь, гемолитическая анемия и интерстициальный нефрит (при развитии анафилактического шока вводятся эпинефрин (адреналин), системные ГКС и антигистаминные препараты).
Со стороны ЦНС: нечасто - головные боли, головокружение, дисфория.
Со стороны пищеварительной системы: часто - боли в животе, нарушения пищеварения, тошнота, рвота и диарея; редко - транзиторное повышение уровня ЩФ и трансаминаз; очень редко - псевдомембранозный колит; в отдельных случаях - гепатит и холестатическая желтуха.
Со стороны мочевыводящей системы: очень редко - небольшое повышение концентрации креатинина в крови, гематурия.
Так же, был опыт применения Супракса бабушкой (ей 80 лет), препарат был назначен врачом, но уже при симптомах Ковида и так же по результатам ОАК. И вот у нее с первого же дня применения было сильное расстройство ЖКТ. Но применение препарата не отменили, а при одновременном применении Антибиотика и пробиотика получилось закончить курс лечения. Состояние у бабушки так же улучшилось, но не на второй день как у меня, а где-то на третий день.
Удобство применения.
Препарат понравился еще и удобством применения. Очень удобно, необходимо просто выпить одну таблетку в день и все. Не надо разводить всякие суспензии или пить лекарство несколько раз в день.
Исходя из всего вышеизложенного я ставлю препарату 5 звезд, так как со своей задачей он справляется, и при комплексном лечении справляется с болезнью.