Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 18:35

Подхватила обычную простуду, с последующими бронхитом и циститом, которые были слабовыражены, но запускать не хотелось. Держался субфибрилитет.

Бронхит приглушила проверенным антибиотиком. Но остаточный кашель, как это обычно бывает в холодное время года, ещё какое-то время реагировал на осенний уличный воздух.

Отправилась к урологу. Тот выписал мне Супракс Солютаб по таблетке на 7 дней. И фурадонин - тоже тошнотный уросептик, но неоднократно мною проверенный и приводящий лишь к дисбактериозу и молочнице (хотя и этого достаточно!).

Супракс Солютаб принимала с утра. После первой таблетки чувствовала сильную интоксикацию - дорноту и сдавливание в груди. Пила много водички.

Цистит стих на 3 сутки, закончившись финальными конвульсиями - точечной болью над лобком (в мочевом, наверное), до этого пульсировал болью в уретре до вечера второго дня.

Ночью третьего дня приёма Супракса случился первый мой в жизни сердечный приступ - 166/112. В груди болело все и было тяжеловато дышать. Таблетка лозартана 50 мг, ранее прописанная мне кардиологом в качестве постоянной терапии, немного помогла, но давление держалось очень долго.

Далее боковым зрением я уловила, как по белому столу прополз огромный паучок и спрятался под стол. Я аж вскрикнула от неожиданности и полезла его искать, но не нашла.

Потом стала замечать, что абажур и жалюзи уже не имеют четких линий, они искажаются при движении глаз.

Прибежала к офтальмологу - она проверила, сделала УЗИ глаз. Диагноз: деструкция стекловидного тела. И позади хрусталика какое-то плохо опознаваемое пятно. Сказала, что ничего делать не надо, только наблюдать. Выписала какие-то капли.

Сейчас нашла в интернете, что к такой патологии глаз может привести антибиотикотерапия. У парня с таким же диагнозом все началось именно после какого-то антибиотика.

Сказала урологу - он и связь сердечного приступа с Супраксом отмел, и проблему с глазом, аргументируя тем, что этот антибиотик даже беременным назначают.

Поэтому я не берусь категорически утверждать, что именно Супракс дал мне такое побочное действие, но, возможно, стал катализатором обострения моей начальной гипертонии и скрытых до поры до времени проблем с глазами. Однако зрение проверяла месяц назад - все было обычно, без предпосылок.

Из плюсов Супракса Солютаба:

- 1 приём в сутки и всего 7 дней;

- легко проглатывается;

- унял цистит через 3 суток полностью;

- утихомирил остаточный кашель;

- убрал простудную потливость;

- избавил от длительного субфибрилитета.

Достоинств немало, в этом смысле антибиотик превосходный!

Но тошнота, диарея и сердечный приступ плюс серьёзная проблема с глазом - это слишком большая цена за сезонное лечение цистита, если дело все же в данном антибиотике.

Вот некоторые из побочных. Был и эпизод с диареей, но быстро закончился.☺

Принимайте только по назначению врача! И прислушивайтесь к своему самочувствию. Иногда лучше бросить лечение, срочно сбегать к врачу, назначившему его, или к другому специалисту, чтобы заменил лекарство или терапию. На это деньги не пожалейте.

Всем крепкого здоровья! И берегите себя!

Дополнение к отзыву от 24.04.2023.

Здесь я описала, как лечилась от цистита тремя лекарствами вместе (как рекомендовал врач) и ими же, но каждым по отдельности позже. Есть подозрение, что это не Супракс так мне навредил, а Фурадонин, или же вместе они дали сильный токсический эффект.

Достоинства
  • Помогает
  • Принимать 1 раз в сутки
  • Эффективный при затянувшемся кашле и простуде
Недостатки
  • Возможно повышение давления
  • Может вызвать кровоизлияние в глаз
АлисаJне рекомендует
31.10.2021
ничего себе! Буду сторониться, спасибо за обзор. Я дак пока канефроном спасалась хорошо от циститов, не доводила далеко
31.10.2021
И не говорите, я про канефрон только слышала, а сейчас уролог, для закрепления эффекта и профилактики, прописал мне отечественный аналог канефрона - Нефростен, он как бы и дешевле, и результат тот же. Принимаю второй день - по ощущениям все мягко и хорошо, даже лучше, чем после антибиотика. Но вы правы, это если не запускать.☺