Здравствуйте.
Чего только нет сейчас на прилавках магазина... Вместо привычной советской настольной лампы сейчас можно приобрести лампу, которая подключается по wi-fi...
Честно говоря, я не читала и не смотрела обзоры, и у нас стояла обычная рыжая советская настольная лампа, купленная то ли в Ашане, то ли в Максидоме за 100 рублей. Но муж сказал - ребенку нужно нормальное освещение для занятий, конечно, я не смогла с ним не согласится. И так у нас появилась лампа Настольная лампа Xiaomi Philips Eyecare Smart Lamp 2. Покупали, кстати, в фирменном магазине Xiaomi.
Что из себя представляет лампа?
В принципе, на фото видно. Но расскажу то, что нельзя почувствовать по фото. Настольная лампа выполнена из качественного, приятного на ощупь пластика и алюминия, верхняя (гнущаяся) часть покрыта силиконом. Лампа имеет несколько возможностей освящения:
- автоматическая регуляция освещения (в зависимости от света вокруг)
- возможность регуляции уровня освящения в ручную и через wi-fi - 4 уровня яркости. Каждый шаг увеличивает яркость на 25%.
- благодаря гибкой части лампы - ее можно изгибать практически под любым углом
- лампа имеет два источника света - основной ( в которой установлено 40 светодиодов мощностью 12 Вт), и в виде ночника - под матовым стеклом установлено 10 светодиодов (0,24 Вт каждый).
- шнур питания длиной 1,8 м.
На пластмассовой подставке сбоку расположено отверстие для подключения питания от сети, а также мигает индикатор, показывающий подключение по wi-fi.
Лампа имеет вес 1,2 кг.
- Высота:464 мм.
- Длина:436 мм
- Ширина:180 мм.
- Управление:сенсорное управление, приложение Mi Home
При подключении к приложению MiHome можно при помощи телефона:
- включать/отключать лампу
- регулировать уровень яркости
- задать время отключения/включение светильника
- задать напоминалку о разминке - лампа начнет мигать в нужный момент
Это о возможностях. Теперь о достоинствах и недостатках, что мы выявили при эксплуатации.
Достоинства:
- Подвижная часть очень удобная - можно направлять свет как необходимо. Пользуюсь этой функцией в основном я, когда делаю фотографии предметов для своих нужд. Ребенок, когда занимается, лампу не гнет совсем.
- Красиво смотрится.
- Глаза при продолжительной работе под лампой, не устают.
- Быстрый отклик от сенсорной панели.
- Освещенности достаточно, чтоб сделать комфортным работу с домашним заданием, но едва хватает на качественные фото - на снимках видна желтизна. Тем не менее, благодаря лампе можно убрать ненужную тень.
- Легко и интуитивно пользоваться можно детям даже раннего возраста. Например, наша младшая 2 летняя дочка непринужденно пользуется лампой, когда хочет порисовать.
- Большая площадь освещенности.
Недостатки:
- Очень маркая шершавая поверхность, которую сложно отмыть. Не дай бог ребенок нарисует фломастером по подставке, а вы сразу не заметите и не сотрете (тут же!), то будьте готовы к тому, что рисунок останется с лампой на всегда.
- При выгибании подвижной части лампу необходимо удерживать подставку, т.к. подставка очень легкая и начинает двигаться и подниматься всем корпусом.
- Тяжело сконнектиться с приложением, из-за чего до сих пор телефон не синхронизирован с лампой. Честно говоря, особо и не старались - эта функция как-то не особо нужна.
- Цена.
Производитель гарантирует 10 лет работы, но так ли это - проверим со временем. Пока в нашей эксплуатации лампа находится год, в принципе, мы ей довольны. Но, думаю, если бы убрали функцию Wi-Fi и при этом сделали продукт более доступным, то покупателей на лампу стало гораздо больше.