Мне всегда был симпатичен Стивен Хокинг. Ну а после просмотра фильма «Вселенная Стивена
Хокинга» - особенно. Его жажда жизни, его богатый внутренний мир , ну и конечно же - его ум! Это
последняя его книга, частично дописывалась уже после его смерти.
Она небольшая, но здесь собраны очень интересные его ответы на такие важные вопросы, как:
✔️ "Почему мы здесь?
✔️ Откуда мы взялись?
✔️ Есть ли Бог?
✔️Есть ли другая разумная жизнь во Вселенной"?
На эти и многие другие вопросы дает ответы эта книга.
Для меня это был вызов, хотелось попробовать прочитать что-то новое для себя.
Я узнала о наиболее вероятных теориях, как будет развиваться дальше история вселенной.
Хокинг советует, чтоб люди начали поиск альтернативных планет пригодных для жизни, чтоб
сохранить человеческий вид если вдруг будет ядерная война либо Земля столкнётся с астероидом.
Так же я узнала чем мы отличаемся от наших пещерных предков: суммой знаний, которые мы
накопили за последние десять тысяч лет, а в особенности за последние три столетия.
И конечно же Хокинг размышлял о главных проблемах человечества: глобальное потепление, поиск
жизненного пространства и ресурсов, быстрое исчезновение редких видов животных, деградация
океанической среды, необходимость создания источников энергии, эпидемические заболевания и это
лишь часть проблем с которыми мы сталкиваемся.
Так же Хокинг рассуждал об искусственном интеллекте, чтобы люди позитивно использовали его для
улучшения мира.
Подведу итог. Некоторые главы читались очень легко и интересно, а другие немного нудно с
парочкой формул по физике. Но в целом книга написана простым языком, поэтому не стоит её
бояться, если вам хочется узнать краткие ответы на большие вопросы.
Книга написана очень простым языком, да есть специальная терминология, но очень интересно!!
Прочитала и осталась под большим впечатлением. Я очень прониклась этой книгой. Книга заставила
задуматься о глобальных вопросах!
Великолепно! Даже если вы не интересовались никогда физикой, в книге вы и без этого откроете для
себя много интересного. Я ожидала, что будет много научных доказательств и обоснований, но нет.
Она о том, что для великих открытий и идей нужно немного безумия и свободы. И это касается не
только науки.
Книга хороша, видно что автор пытался как можно проще объяснить вещи которые обычному человеку
понять крайне сложно. Но это не для всех, нужно быть немного подкованным в точных науках чтобы
понимать о чем речь, так как тут приводятся физические и математические доказательства некоторых
теорий.
Благодаря таким книгам люди могут посмотреть на мир другими глазами.
Легко читается. Очень интересно было услышать ответы на такие с первого взгляда простые, но на
самом деле сложные вопросы.
Стоимость: 7 $.
Страниц: 256
Переплет: твердый
Отличная книга! Читается, как по мне, на одном дыхании. Однозначно рекомендую.!!!