Опубликовано 15 Январь, 2018 - 19:46

Не хочу повлиять на Ваш выбор, лишь делюсь своим мнением.

Книгу читал не менее 2 месяцев и каждая глава заставляла подумать над бытием космоса вместе с автором. Она была мне интересна скорее потому, что я астроном-любитель.

На протяжении всей книги автор размышляет над космическими путешествиями, путешествием во времени и подобных вещах с точки зрения физики, о том, какие условия нужно создать для этого или того действия. Также затрагивает некоторые открытия в науке. Пример - парадокс близнецов Альберта Эйнштейна.

Первая глава - глава знакомства с основами вселенной. Остальные же содержали термины ,ход мысли можно было потерять на ровном месте( не смотря на сноски и расшифровки). Весь текст сопровождается цветными иллюстрациями, за которые нужно сказать отдельное спасибо.

Почему стоит прочесть эту книгу? Потому что Стивен Хокинг - человек науки. И когда он размышляет над отношении инопланетной цивилизации к земной, в случае, если они встретятся, игнорировать его мнение - по меньшей мере глупо.

Я рад, что держал в руках эту замечательную книгу, рекомендую ее всем, кто всерьез интересуется космосом и внеземной жизнью.

Достоинства
  • *Отличные иллюстрации
  • Даёт пищу для ума
Недостатки
  • Отвлекся-потерял ход мысли
1991zhoraрекомендует