Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 04:37

год или более

Ещё одна серия книг для подростков и детей младшего школьного возраста. Мы начали читать книги этой серии с 8 лет, текст вполне доступен для данного возраста.

История о мальчике, который знакомится с девочкой и ее папой - ученым-астрофизиком. У них есть так называемый Суперкомпьютер, который способен открыть портал в космос. Важно: способен перенести в абсолютно любую точку Вселенной. Собственно, на этом и строится сюжет всех книг этой серии. В каждой книге герои по тем или иным причинам оказываются на совершенно разных планетах и знакомиться с новыми комическими явлениями.

Если честно, не знаю другой такой книги, где бы было написано так просто о сложном. Космос... Астрофизика.... Для простого обывателя это все "лес дремучий")). У авторов (Стивен Хокинг и его дочь Люси Хокинг) получилось увлечь читателя и просветить.

В книге есть научные вставки про отдельные планеты, интересные факты о них:

Кроме того, в книге просто фантастические фото снимков из космоса (на глянцевой бумаге очень эффектно):

Интересный сюжет, новые открытия, интересные факты о космосе, шикарные фото - к этой книге невозможно остаться равнодушным.

Издание книги великолепное. Хороший переплет, плотные белоснежные листы бумаги, обложка плотная глянцевая. Шрифт крупный. Есть вшитая закладка.

Иллюстрации чёрно-белые, но очень милые:

Если прочитаете первую книгу, наверняка захотите прочитать и остальные. Последовательность можно нарушать, кроме первой и последней:

1. Джордж и тайны Вселенной.

2. Джордж и сокровища Вселенной.

3. Джордж и большой взрыв.

4. Джордж и код, который не взломать.

5. Джордж и ледяной спутник.

6. Джордж и корабль времени.

Побольше бы таких книг! Рекомендую.

Мама-модницарекомендует