Опубликовано 23 Ноябрь, 2017 - 15:28

год или более
    $22

Здравствуйте, этот пост хотелось бы начать с маленького предисловия. Так исторически сложилось, что крашусь я уже 10 лет, а это минуточку чуть меньше, чем половина моей жизни. Делаю это везде, всегда и с удовольствием. Также по роду деятельности мне приходится часто путешествовать и самый противный процесс - выбирать косметический минимум для поездок. Ну как тут не взять нюдовую помаду, а красную на выход, а может и фиолетовую. При этом все полноразмерные версии продуктов достаточно увесистые и занимают много места в и без того тесной сумке. Хотелось бы получить и компактность, и разнообразие.

Выход есть - дорожный набор. У меня Madame Couture Palette от L'Oreal, насыщенный и более тёмный вариант своей младшей сестрёнки Couture Mademoiselle. Именно сочетание более тёмных оттенков теней для меня выглядят более привлекательным, чем зефирные оттенки Couture Mademoiselle. Единственное, что показалось странным, так это то, что Мадам содержит исключительно тёмные оттенки и теней, и помад. Я привыкла, что в подобных сборных палетках акцент делается либо на глаза, либо на губы.

Очевидное преимущество палетки - достаточно большое зеркало, которое могло бы быть и на всю крышку, ну да ладно. Есть защитная мембрана, поэтому можно не бояться, что помада или тени перепачкают всю косметичку. Общий состав: тушь, ВВ пудра, 3 оттенка помады, 4 оттенка теней, кисточка для помады, двойной спонж для теней и совсем смешной спонж для ВВ.

Почему смешной? Да потому что он едва вмещается на два пальца, и всё лицо одним махом им явно не проработать.

Оттенок ВВ тоже, скажем, не самый универсальный - Medium Skin. На моей не слишком светлой коже он явно тёмный. Вместо ВВ на этом месте неплохо бы смотрелся хайлайтер или румяна, но даже такой оттенок можно приспособить в качестве бронзера. ВВ неплохо тушуется в почти невидимую дымку, при желании его можно даже наслаивать. На фото нанесён спонжем в один плотный слой. У него интересный сатиновый финиш со светоотражающими частицами, нет эффекта напудренности и в то же время явного блеска тоже нет.

Помады представлены в трёх оттенках: Pink Fever, Red Passion, Crystal Violet, первые два плотные глянцевые, последний имеет более лёгкую текстуру. Некоторые из них можно найти в полноценных версиях на Амазоне, в отечественной линейке их не встречала.

Все оттенки комфортные в носке, не норовят убежать за контур и в целом ведут себя очень прилично.

Тени представлены в четырёх оттенках: Silver Pink, Smoky Black, Silver Chocolate, Golden Brown. Чёрный и коричневый оттенки сатиновые, остальные шиммерные. Матовых нет совсем.

Плотно наслаиваются, не осыпаются, одинаково хорошо сидят как на базе, так и без неё.

Макияж со всеми оттенками из палетки.

Вывод: за свои деньги (а это самый бюджетный тревл набор) вполне неплохой дорожный вариант на каждый день. В нём нет модных и кричащих оттенков, только классика. Несмотря на небольшие минусы люблю его и пользуюсь с удовольствием, хоть она и не совсем вписывается в мои предпочтения.

LucidDreamerрекомендует
23.11.2017
Удобно такой набор в поездки брать - всё необходимое под рукой )
Совершенно согласна 😊
Тоже люблю подобные мини-палетки где есть всё для макияжа, а не только тени
23.11.2017
Она даже не мини, а прямо таки полноценная палетка. Мини в ней только ВВ пудра 😁
23.11.2017
Удобно, хотя с биби большой промах, мне такой бы тоже оттенок не подошел
23.11.2017
Да ВВ как-то совсем не в тему, лучше бы румяна или хайлайтер добавили
Какой он классный! ❤️
Согласна, выглядит очень эстетично 😊
23.11.2017
А по мне - странный набор несочетающихся цветов... особенно тени 😲
Хотя я уже давно не крашусь, не мне судить 😁
23.11.2017
А по мне так вполне актуальные бронзовые оттенки, тем более что матовые вроде как уже выходят из моды 😊
Но вкусы у всех разные)
Видно, что качественный набор, на лице выглядит идеально!
Благодарю 😊
23.11.2017
Я тоже рассматривала палетки Лореаль в Дюти Фри, но не купила по ряду причин. Раньше собирала дорожные палетки, теперь решила сначала все использовать, потом уже закупаться опять)
В Вашей палетке, мне понравились тени, приятные цвета, посмотрю есть ли у Лореаль такие однушки. 😊
23.11.2017
Думаю эти оттенки теней должны быть в постоянной линейке 😊
23.11.2017
И помады и тени все смотрится красиво )) Нюдовые оттенки на каждый день.
Полностью с вами согласна 😊
23.11.2017
Тени понравились, а вот помады не очень(
23.11.2017
А помады тем не менее очень приятны в носке и контур держат 😊
Очень функциональный набор, оформление на высоте 😊
Эстетика прежде всего 😉
23.11.2017
это гораздо удобнее, чем та косметичка, которую мне приходится таскать с собой 😂
23.11.2017
Раза в два место экономится 😊
23.11.2017
Мне очень понравился такой набор, все есть под рукой 😊
Хороший комплект. Цвета нейтральные, мне нравится!
24.11.2017
Крутейший набор! Особенно для поездок и путешествий ❤️
прикольный набор! Всё самое необходимое!
25.11.2017
Мне очень понравился набор!А где Вы его купили?
27.11.2017
Очень рада, что Вам понравился! Набор покупался в Дьюти Фри 😊
27.11.2017
Удачный набор, всё что нужно в нем есть)
29.11.2017
Оттенки помад отличные, а вот оттенки теней по мне не очень хорошо пигментированы)
02.12.2017
Отличный набор за свою стоимость! Единственное, ВВ крем я бы тоже с удовольствием заменила на хайлайтер)))
03.12.2017
Такой хорошенький наборчик 😊
03.12.2017
очень удобно для поездок 😊
07.12.2017
Красивый наборчик!
14.12.2017
Мне Лореаль больше нравится, чем, например, Мейбеллин) Хороший отзыв получился, подробный. Я не покупаю обычно наборы, но сложно не согласиться, что для версии "с собой" это очень подходит 😊