Недавно у моей племянницы был день рождения, ей исполнилось 8 лет.
Подарков было много, одним из них была доска для рисования с подсветкой и 3D эффектом (Динозавры).
Изготовитель этой “волшебной доски” – Китай.
Срок службы: 3 года.
Предназначена она для детей от 6 лет.
Цена - около 1000 рублей.
Сама коробка очень ярко и эффектно оформлена, а также на ней есть вся необходимая информация и инструкция, как пользоваться, причем подано очень просто и доступно, даже картинки есть, так что у ребенка точно не должно возникнуть никаких вопросов.
В комплект входит:
Доска;
База с LED подсветкой;
3D очки;
4 Флуоресцентных маркера;
3 Трафарета.
Работает это “чудо” от батареек ААА, 4 шт. (в комплект не входит).
Все детали аккуратно запакованы в отдельные пакетики, кроме доски и трафаретов. На доске есть специальная защитная плёночка.
Принцип работы этой “магической” доски довольно прост:
Надо просто снять доску со специальной подставки, положить под неё один из трафаретов (также можно рисовать в принципе все, что вздумается или срисовывать с планшета какие-нибудь другие рисунки-трафареты), взять специальные маркеры, входящие в комплект, и рисовать. Потом прикрепляем доску с рисунком на подставку, включаем подсветку и надеваем 3D очки (для лучшего эффекта можно выключить свет в комнате, так как в темноте это действительно выглядит поэффектнее).
Рисунок легко стирается мягкой сухой тряпочкой (в комплект не входит).
Итак, выглядит довольно многообещающе и заманчиво, не правда ли?
Но на деле всё не так уж и прекрасно. Все детали довольно хрупкие, особенно 3D очки - сделаны из пластмассы и тоненькой плёночки. Кнопка от базы с подсветкой у нас сломалась в первый же день, а очки - через две недели, отлетела дужка. В итоге, игрушка оказалась практически на один раз, так как без подсветки никакого интереса не представляет. Да и вообще особого эффекта объёма я лично не увидела (хотя ребенок сказал, что вроде что-то такое есть). В темноте выглядит довольно прикольно, но думаю, что тут дело больше в флуоресцентных маркерах, чем в очках или подсветке.
Я лично сделала вывод, что эти флуоресцентные маркеры действительно классная вещь, а все остальное - ерунда.
P. S. Здесь вы можете найти еще один отзыв об еще одном неудачном подарке моей племянницы.