Случилось нам как то до великого карантина, за разделочными досками прокатиться, да заодно новый магазинчик с посудой разведать. Так мы и стали счастливыми обладателями бамбуковых разделочных досок.
Как гласит реклама бамбук это прямо идеальнейший вариант для таких разделочных досок, он не впитывает влагу и запахи, не рассыхается, и не трескается, да и срок годности такой, что можно и внукам передать по наследству.
Но как обычно складно поют, да на деле совсем всё не так.
Воду эти доски впитывают с такой невероятной силою, что если передержать чуток в ней, либо поставить что-то мокрое, то разделочную доску начинает изгибать, благо она всё же возвращается в ровное положение, после того как высохнет, но пользоваться изогнутой становится крайне неудобно.
На вторую неделю использования, разделочная доска обзавелась основательной трещиной примерно в сантиметров девять , что полностью опровергло ещё одно утверждение, про исключительную крепость, из рекламного буклета.
Сама разделочная доска не из цельного куска бамбука, а склеена из кусочков, и скорее всего это сыграет ключевую роль, в том что она полностью развалится.
Как подставка под горячие кастрюли, да под нарезку хлеба и колбасы, пока ещё эта разделочная доска справляется со своей функцией.
К покупке не рекомендую, преимуществ бамбуковой разделочной доски не обнаружено.