Весна! Что-то нас на зелень потянуло! Салатики всякие на ужин теперь предпочитаем на гарнир к мясу, а не макароны или рис! )
Была у меня бутылочка оливкого масла, которое мне подружка из Черногории привезла, но она благополучно закончилась.
Пошла в Перекресток, но цены на масло там кусались, скажу честно, не готова я была)
Зашла в Магнит, а там как раз для меня акция на масло оливковое Rio D'Oro Extra Virgin. Грех не взять, подумала я и взяла.
Обошлось оно мне в 144 рубля за 0,5л.
Да-да, я знаю, что везде пишут, что настоящее оливковое масло не может стоить дешево, НО сколько это дешево нигде не упомянуто.
Масло продается в стеклянной бутылке темно оливко-зеленого цвета.
Все прилично запаковано.
Производство Греция, а это как ни крути третье место по количеству производимого масла после Испании и Италии.
В конце концов масло Rio D'Oro Extra Virgin имеет все соответствующие надписи, чтобы считать его настоящим.
Конечно, у меня нет возможности проверить его жирно-кислотный состав, кислотное и перекисное число, массовую долю влаги...чтобы быть уверенной в его подлинности, но все же:
Во-первых, оно первого холодного отжима, что указано на этикетке как Extra virgin olive oil.
Первый холодный отжим: Такое масло производится из свежих оливок без применения химических веществ и тепловой обработки, поэтому все целебные свойства его сохраняются.
Во-вторых, оно нерафинированное.
нерафинированное оливковое масло - это продукт здорового питания, употребление которого положительно сказывается на ЖКТ и является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и даже онкологии.
А вот -в третьих,
Проверить производителя на добросовестность можно таким образом, поставить бутылку в холодильник, содержимое должна помутнеть, а при комнатной температуре быть прозрачным золотисто-желтого цвета - это хорошее масло.
Тест на охлаждение масло прошло! В холодильнике в нем появились хлопушки, да так много, что оно стало плотным и добыть его стало трудно. Необходимо кадый раз дать ему немног постоять в тепле.
Буду все же ориентироваться в оценке на вкус и цвет!
На цвет оливковое масло Rio D'Oro ярко, густо золотисто- желтого цвета.
На вкус такое же как Борхис) Вкус ярко выражен, терпкий, немного с горчинкой.
Мне понравилось оливковое масло!!!
********************************************************
Не буду углубляться в пользу оливкового масла, этой информации в инете предостаточно! и всем давно известно)
Но также, в последнее время уже стало не новостью, что для россиян не так уж и необходимо оливковое масло, поскольку предпочтительнее употреблять продукты той полосы, в которой мы живем. Оливки у нас не растут, поэтому и польза невелика.
НАм лучше употреблять льняное, подсолнечное или горчичное масло.
Именно в них содержится омега-3 жиры, коих нет в оливковом масле.
Также не забывайте, что жарить на нем не рекомендуется и если вы сидите на диете то оно не для вас: в 1 ст.л. оливкового масла содержится 120ккал.
И храните правильно- в темном прохладном месте!
**********************************************************
Масло оливковое Rio D'Oro вполне можно рекомендовать.
И по вкусу и по цене достойное масло, но зацикливаться на оливковом масле все же не стоит! 😉
Всем здоровья!
***********************************************************************************************************
Приправа Maggi МАГГИ Корона салата Греческий - приправа отрава!
Из какой сметаны получается самая вкусная Пасха? Рецепт. Но не только из-за пасхи мы любим эту сметану)
Окорок Мираторг, которым мы отравились!!!
итальянские макароны Barilla
масло оливковое Rio D'Oro Extra Virgin
Ну и как я заработала 4000 рублей на готовке!