Масло оливковое я люблю за пользу, ну конечно за вкус и поэтому добавляю его в различные блюда. С удовольствием добавляю его в салаты, к различным крупам и кашам ,а также макаронам. Люблю тушить овощи и в конце приготовления добавить небольшое количество масла для лучшего усвоения.
Ни для кого не секрет ,что цены конечно растут и то масло, которое я привыкла покупать обычно -подорожало довольно сильно и поэтому я решила попробовать для себя оливковое масло Красная цена ,которое конечно же можно найти в магазинах Пятёрочка.
Объём бутылочки 500 мл ,а информация для покупателя указана на обратной стороне ,на этикетке. Не знаю почему именно это масло стоит дешевле, но единственный минус в цене обнаружила взяв бутылку в руки. Бутылочка изготовлена не из стекла ,а из пластика и имеет тёмный оттенок - вроде бы тёмно-зелёный.
В остальном это масло я считаю замечательным, оно имеет отличное послевкусие свежего оливкового масла характерное лишь ему.
Масло имеет яркий жёлтый оттенок. Я добавляю его не только для приготовления различных блюд, но использую в косметических целях.
Довольно часто на ночь я наношу на кожу рук несколько капель этого масла и осторожно растираю. Утром ручки очень нежные мягкие и беленькие.
С удовольствием ,такое масло уже давно привыкла использовать в массажных целях и даже если делаю массаж лица и на коже вокруг глаз. Масло с кожи лица я потом обязательно смываю гелем для умывания, особенно если делаю такие массажи во второй половине дня - чтобы жирность масла не вызвала отёков.
Иногда оливковое масло я наношу на локотки и коленки после принятия душа. Это масло замечательно смягчает кожу и кстати ,это масло является неплохим антиоксидантом, особенно оно ценится из-за количества олеиновой кислоты или омега-9. В составе такого масла можно найти калий, кальций, фосфор и другие микроэлементы.
Это масло способно выводить плохой холестерин и различные токсины ,а также это масло положительно влияет на выработку эстрогена.
На этикетке этого масла можно найти информацию о том ,что это масло нерафинированное высшего сорта .Калорийность конечно высоченная - 900 килокалорий на 100 г. Изготовлено это масло в Турции, а импортером является город Москва.
Срок годности этого масла 2 года и конечно лучше покупать это масло как можно свежее , срок моего масла выходит в апреле 2024 года. Свежесть масла влияет не только на его пользу ,но и на его вкус.
Мне такое масло понравилось и я им заменю более дорогие варианты масла, хотя бы на ближайшее время и конечно смело могу порекомендовать оливковое масло Красная цена ,потому что оно совершенно не хуже ,чем те варианты которые я покупала раньше!