Наверное мы, девушки, даже найдя хорошие средства, всегда продолжаем экспериментировать и пробовать что-то новое. Купила как-то маску-скраб от фирмы Fito косметик.
Место покупки и цена
Приобрела маску-скраб я в "Мегамаркет" по цене 160 рублей. В розничных магазинах не видела, возможно просто не обращала внимания.
Упаковка
Очень удобная маленькая баночка, напоминающая ведерко, крышка открывается удобно за счет специальной "выемки" для пальца. Там же был фиксатор, который необходимо было оторвать для открытия банки. Удобство заключается в том, что по окончанию маски не придется выдавливать и резать тюбик, чтобы соскрести остатки.
Состав
Я сделала подробный разбор компонентов состава, можете ознакомиться в таблице ниже. Есть и опасные компоненты, но их не так уж и много.
Как видно - в составе много полезных для кожи масел, которые идут сразу после воды, соответственно их достаточно большое количество.
Способ применения
На очищенную кожу нанести маску, оставить на 10-15 минут, смывать теплой водой массирующими движениями.
Обещание производителя
Маска-cкраб для лица Detox выводит токсины, очищает и обновляет кожу, заряжая ее энергией.
Кокосовый уголь эффективно освобождает кожу от токсинов и загрязнений.
Кунжут содержит антиоксиданты для обновления и сияния кожи.
Консистенция и аромат
Маска-скраб достаточно густая, не совсем кремообразная, скорее как будто крем смешен с творогом, с большим количеством скрабирующих частиц. По коже распределяется хорошо, не стекает, достаточно небольшого количества. Аромат сладкий, я такой не люблю.
ЭффектМаска-скраб достаточно мягко очищает кожу, во время нахождения на лице у меня не возникло никаких неприятных ощущений и жжения. Маска жирная, поэтому смывается достаточно долго. Несмотря на внешнее увлажнение кожи по ощущениям кожу немного стягивает и хочется нанести увлажняющий крем, что я и делаю. Кожа становится чище, тон кожи совсем немного выравнивается.
Плюсы:
- очищает;
- выравнивает тон кожи;
- хорошая цена;
- удобная упаковка
Минусы:
- ощущение стянутости кожи после применения;
- долго и плохо смывается;
- сладковатый аромат.
Вывод
В целом маска-скраб мне понравилась, но ничего особенного в ней нет, возможно буду брать ещё.
Отзывы на другие товары производителя ФИТОкосметик можно посмотреть здесь:
Масло для волос ФИТОкосметик Густое Крапивное Восстановление и защита
Крем для рук ФИТОкосметик Fito bomb SOS-восстановление и укрепление ногтей