Опубликовано 29 Март, 2022 - 18:04

несколько раз

Привет!

В последнее время как-то волей-неволей задумываешься, какие вкусняшки останутся на российском рынке, а о каких придется лишь вспоминать. Надеюсь, Toblerone останется на наших прилавках, ведь это одна из тех "премиальных" шоколадок, которые не стыдно и подарить. Вот и мне в числе других вкусняшек подарили такую шоколадку на 8 Марта. Давайте пробовать.

Купить ее можно в продуктовых сетях типа Магнита и Пятерочки. Можно и заказать, например на Яндекс.Маркете.

Цена на сегодняшний день - 200-250 рублей.

Масса 100 грамм.

Находится шоколад в пирамидальной картонной упаковке. По изображению гор на коробке мне лишь сейчас стало понятно, что сама шоколадка имеет как бы форму гор, а не просто пирамидок.

Шоколад Toblerone Swiss Milk Chocolate with Honey and Almond Nougat
На одной из граней коробки можно найти информацию о продукте.

Информация
Информация
Открыть шоколадку можно, потянув за язычок на краю коробки. Он обозначен своеобразным пунктиром.

Место открытия коробочки
Под картоном находится фольга.

Коробочка открыта
Шоколад Toblerone Swiss Milk Chocolate with Honey and Almond Nougat
Ну а развернув фольгу, добираемся наконец до шоколадки.

Шоколад Toblerone Swiss Milk Chocolate with Honey and Almond Nougat
"Кубики" здесь нестандартные. Это такие прикольные шоколадные "горы".

Шоколад Toblerone Swiss Milk Chocolate with Honey and Almond Nougat
В разрезе можно увидеть кусочки нуги. Вроде бы дробленого миндаля здесь нет - он является составляющей нуги вместе с медом.

Шоколад Toblerone Swiss Milk Chocolate with Honey and Almond Nougat

сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тертое, мед (3%), жир молочный, миндаль (1.6%), эмульгатор (соевый лецитин), яичный белок, ароматизатор.

Состав мне очень нравится, разве что ароматизатор немного смущает.

У меня много отзывов на шоколадки, и из отзыва в отзыв я пишу, что наличие масла какао на одном из первых мест свидетельствует о том, что шоколад настоящий. Естественно, у него будет вкус, разительно отличающийся от плитки, где какао-масла нет либо его мало. Также мне очень нравится наличие сухого молока в составе шоколада, оно делает его мягче на вкус и нежнее.

Иными словами, исходя из состава, опытным шоколадоманам понятно, что шоколад вкусный, шоколадный Smile Но что же в нем такого особенного, помимо формы? Я бы сказала, что это, конечно, нуга. Поскольку она здесь не такая мягкая и тянучая, как в других шоколадках, а скорее тянуче-твердая. Напоминает такие конфетки в виде маленьких декоративных камней (может, кто пробовал). Которые жуешь, а они прилипают к зубам и медленно разжевываются, даря неповторимый вкус. Правда, в отличие от тех камней здесь кусочки нуги маленькие.

А так нуга такая же. Но также ее особенность в достаточно яркой медовой нотке. Даже миндаль здесь как-то по вкусу отходит на второй план.

В общем, шоколад хорош и по-своему уникален, хотя и не могу сказать, что невероятен Smile

Достоинства
  • Вкус и качество
  • Красивая стильная упаковка
  • Медово-миндальная нуга
  • Оригинальная идея и дизайн
  • Очень нежный
  • Состав
  • Швейцарский
Недостатки
  • Достаточно дорогой
  • Прилипает к зубам
Andropusрекомендует
29.03.2022
Вкуснющая шоколадка, правда стоит дороговато...
за такую сладость и деньги не жаль отдавать
29.03.2022
Мой любимый, очень вкусный.
29.03.2022
Обожаю этот шоколад 😍 правда покупаем в основном за границей , в России он дорого стоит 😅
29.03.2022
Люблю этот шоколад больше всех с самого детства) Так хочется теперь🙈
29.03.2022
Я его только во взрослом возрасте попробовала впервые. Хотя, может, мне изменяет память))
29.03.2022
Меня оригинальным Тоблероне, привезенным из ЕС угощали, что-то я не сильно распробовала. Как по мне, обычная молочная шоколадка.
29.03.2022
Знаменитый шоколад. Даже я, не сладкоежка, его полюбила))
29.03.2022
Мне он не нравится как раз из-за того, что прилегает к зубам)
Вкусная шоколадка Exclamation Mark
30.03.2022
Люблю Таблерон, раньше частенько брала
30.03.2022
А мне как-то не очень понравился.