Опубликовано 12 Январь, 2025 - 21:37

несколько дней

Привет! Хочу поделиться отзывом на сыворотку от одного из лучших, на мой взгляд, отечественных брендов.

Вообще, я познакомилась с брендом "Мацеста", когда искала солнцезащитный крем на физических фильтрах. У этого бренда я нашла идеально подходящее моей коже средство, поэтому с тех пор с удовольствием приобретаю их продукцию.

Сыворотка оформлена стандартно, флакончик тяжёлый, в руках держать приятно:

В составе ничего выдающегося, но и ничего криминального:

Состав: Природная вода Мацеста, гидролат иланг-иланг, гель алоэ вера, Д-пантенол, масло авокадо, янтарная кислота, витамин Е, комплекс пептидов MATRIXYL®synthe'6™ (полученный из морских водорослей), ксантановая камедь, масло арганы, растительный глицерин, SС-СО2 экстракт календулы, SС-СО2 экстракт зеленого кофе, SС-СО2 экстракт центеллы азиатской, витамин А, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, шаромикс 721*, парфюм

Во всякие там "пептиды" и их чудодейственные свойства, я, конечно, не верю, но приятно видеть, что бренд идёт в ногу со временем, а состав при этом остаётся максимально чистым, натуральным.

Консистенция достаточно густая:

Набирать пипеткой, кстати, не очень удобно: набирается с ощутимым усилием и малыми порциями.

Что касается эффекта: кожу действительно напитывает, увлажняет, во многом за счёт легкого отёка. Впитывается в течение 10 минут без следа.

Что касается аллергической реакции: у меня она действительно была в первые несколько дней - сильно отекали веки, в местах, где кожа раздражена, ощутимо жгло. Я сначала не поняла, что выступило провокатором, стала отменять косметические средства по одному и выяснила, что это именно из-за сыворотки. Обратно в уход вернула, но теперь не наношу под глаза и даю полностью впитаться, прежде чем наносить крем: чтобы случайно не разнести сыворотку по реактивным зонам.

В целом, средство приятное, увлажняет отллично!

Buyer-Tryerрекомендует