Интерне-магазин Русский Огород давно меня привлекал своим ассортиментом, но меня пугала мысль о доставке, а именно доставке в мой город, центр Сибири - Новосибирск. Но, как говорится, кто не рискует?
Что зацепило меня в данном интернет магазине:
Цена. Это действительно был решающий фактор так как в нашем городе цены на подобные саженцы примерно на 30% выше, если брать у частников по объявлениям то на 20%. Ассортимент. Сюда отнесу 2 пункта: Во-первых, большое количество товаров в общем. Во-вторых, интересные сорта, новинки, почти эксклюзив.
Удобно, что на сайте есть подробное описание растений. Мне было полезно почитать про розы, но к моему счастью из выбранных 10 шт ни одной не оказалось в наличии. Почему к счастью? Да потому как, именно розы я нашла в нашем городе дешевле. При том, что после заказа позвонили мне почти через 2 недели!
В процессе оформления заказа мне не совсем остался понятным механизм дробления заказа. То есть добавляешь множество товаров в карзину, а при оформлении заказ дробится на 2. Так же мне не понятен процесс сборки и обработки заказа.
Мой опыт общения с магазином, если кому интересно👇
В общем кратко: оформила заказ, он разбился на 2 из-за проблем с наличием. При том в один заказ включили в основном семена, а во второй уже цветы. По факту получилось 2 доставки и одна из них (с семенами) оказалась дороже заказа. На удивление мне позвонил оператор и оповестил об этом, далее я от заказа с семенами просто отказалась. Мне ответили "тогда ждите заказ с цветами". Это был конец февраля где то. Далее при заходе в личный кабинет мой заказ висел в статусе "обработан" и мне не совсем это было понятно. Отправки все не было и я думала, что все, заказ просто отменили полностью. Тех цветов и саженцев, что я заказала больше не стало в наличии. А потом вуаля, 19 апреля приходит смс, что мой заказ доставлен. Честно я испытала негодование. Заказала в феврале (на сайте было указано, что саженцы отправят с 15 марта), а получила 19 апреля.... И все это время ни ответа, ни привета! Как получила смс сразу побежала забирать, благо была на это возможность. Мозг подсказывал, что лучше не тянуть так как растения могут испортится во время ожидания....
Что я получила Скажу сразу, что все растения пришли живые! К упаковке претензий нет, мой заказ не болтался по коробке. Я стала обладателем: 3 саженца вишни
Пример упаковки корней
На рулетке высота 84 см. Некоторые верхушки были подогнуты, итого почти 100 см. Дерево достаточно толстой, видно, что ему не один год
2 сортовых лилейника
1 живой росток
2 живых ростка
1 пурпурная калла
У каллы отпал росток, но на клубне есть маленькие зародыши ростков. Луковица живая
1 сортовой флокс
Видны живые молодые корешки
По трэку стало понятно, что отправка была 10 апреля, получила 19. В принципе 9 дней это нормальный срок доставки Москва-Новосибирск. Почта России, наложенный платёж. Мне было удобно оплатить при получении, вот уж не представляю, если я бы ещё 2 месяца ждала "у моря погоды" свой оплаченный заказ! Доставка с какой то странной комиссией на почте вышла 400 рублей. Дороговато! Но саженцы вишни я взяла по 350 рублей, а у нас они в основном от 500, в среднем по 700 нормальные сорта. Лилейники аналогично, хорошие сорта будут стоить в районе 600 рублей. Да ещё и поищи эти сорта по городу да по частным объявлениям.
В целом заказывать ещё буду. Хотелось бы увидеть СМС информирование об изменении статуса заказа, а так же более оперативную отправку и сжатые сроки, без разбега в 2 месяца. Заметила, что когда на сайте подходит срок рассылки товаров, большенства уже нет в наличии! Так же хотелось бы увидеть пункты выдачи с бесплатной доставкой, объем моих покупок вырос бы в разы или хотя бы сделать доставку более бюджетной.