Опубликовано 6 Январь, 2025 - 21:53

В этом году из-за брезгливости не стала ставить дома живую ель, потому что, как подумаю, что снова придётся тащить в квартиру дерево из леса, дерево грязное, где оно только не валялось, какие только животные не справляли на него нужду, то аж плохо становится. Но какой же Новый год без ёлки? Без ёлки нет новогоднего настроения, некуда класть подарки ребёнку да и просто это красивая и привычная с детства традиция.

Выбор искусственной ёлки: Думала я думала, и надумала купить искусственную ёлку. Тем более ребёнок очень просил ёлку. Выбрать искусственную ёлку оказалось непросто. Те, которые нравились - цены кусаются, а бюджетные варианты - выглядели убого. Долго и муторно пересматривала я кучу разных ёлок на Озоне и наконец-таки удалось отыскать приемлемый вариант - Ёлку искусственную ТМ Новогоднее волшебство "Лесная сказка". И по цене подъёмно и по внешнему виду очень даже красиво по сравнению с другими ёлками в той же ценовой категории.

Место покупки: Интернет-магазин Озон

Стоимость: 6597 рублей

Высота ёлки: 180 см. У этого производителя есть ещё такие же ёлки повыше и пониже, но я выбрала именно 180 см, чтобы она была выше моего роста, но ниже дверного проёма, самая оптимальная высота, на мой взгляд.

Преимущества:

1. Ёлка хорошо запечатана в картонную коробку. Я смогла донести её из пункта выдачи до дома самостоятельно. Весит килограмма 4, не больше.

2. Ёлку было очень легко собирать, она состоит из двух ярусов, которые легко насаживаются друг на друга, а ветки идут вставленными в ствол, и нужно их только слегка отогнуть в нужную сторону. Мы с дочкой собрали ёлку за 20 минут легко и просто, даже помощь мужа не понадобилась.

3. Ёлка производится в России, что очень значимо, поскольку везде один Китай, а я не хотела китайское качество, всё-таки российские ёлки понадёжнее будут. Данная ёлка, действительно, выполнена добросовестно и очень качественно.

4. Я очень боялась, что от искусственной ёлки будет исходить запах ПВХ или любой другой токсичный запах. Но боялась я напрасно, с самого начала от этой ёлки не было никакого запаха, даже малейшего намёка на запах. Что было крайне важно, так как ёлка ставилась в комнате ребёнка.

5. Ёлочка очень пушистая, не голая, как это обычно бывает с искусственными ёлками.

6. Выглядит реалистично, как настоящая и это, наверное, самый главный плюс. Мы её нарядили игрушками, повесили электрическую гирлянду и новогоднее настроение сразу пришло в наш дом.

Недочёты:

1. Высота ёлки меньше, чем заявленные 180 см. Реальная высота оказалась ниже на 10 см. Если бы я знала, что так будет, то смело заказывала бы 200 см.

2. Подставка оказалась состоящей из трёх ножек, хотя на картинке было 4 ножки. Всё-таки три ножки делают эту ёлку не такой устойчивой, как хотелось бы.

3. Иголочки с веток немного осыпаются. Не в таком, конечно, количестве, как у живой ели, но всё же на полу иголочки валяются, чего совсем не ожидала.

Подведём итоги: Таким образом, ёлка искусственная Новогоднее волшебство "Лесная сказка" - вполне достойная альтернатива живой ёлке. Она очень пушистая, выглядит реалистично, будто живая лесная красавица. Не источает неприятного токсического запаха ПВХ, сделана в России, очень легко собирается. И по цене она вполне доступна для средней российской семьи, тем более, что искусственная ёлка покупается не на один год. Однако есть некоторые недочёты - по высоте ёлка идёт меньше на 10 см, чем заявлено производителем, подставка несколько шаткая и здесь нужно быть осторожным, чтобы ёлку ненароком не опрокинуть, а также несколько огорчило, что иголочки немножко осыпаются. Но я спокойно могу закрыть глаза на эти мелкие недочёты, потому что в целом данная искусственная ёлка мне очень понравилась. Я и моя семья в восторге, как красиво она выглядит. Ни на минуту не пожалела, что выбрала данного производителя и данную модель.

Вольная Волчицарекомендует
Отличная ёлочка! 🎄